Новости / Происшествия

В Беларуси расстреляли мужчину, убившего двух девушек

5.05.2017, 16:05 / remove_red_eye 3737 / chat_bubble

Смертный приговор привели в исполнение в отношении жителя Гомеля Сергея Острикова. Его мать получила соответствующее сообщение из Гомельского областного суда.

Об этом пишет лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Координатор кампании Андрей Полуда считает, что расстрелять Острикова могли в период с 13 по 29 апреля, так как последнее письмо из СИЗО № 1, где находился осужденный, датировано 13 апреля, а областной суд получил сообщение о приведении в исполнение приговора 29-го.

Кроме того, 5 апреля матери позволили встретиться с сыном. Это была их последняя встреча.

РЕКЛАМА

Сергея Острикова в 2016 году приговорили к смертной казни за изнасилование и убийство двух женщин, пропавших в 2014-м и 2015 годах. В мае 2015 года милиция задержала мужчину, которого стали подозревать в причастности к пропаже, а позже – и в убийстве девушек. Им оказался 33-летний упаковщик предприятия, на котором все трое работали.

Беларусь — единственная страна в Европе, где до сих пор применяют смертную казнь. С начала 1990 года к высшей мере приговорили более 400 человек, за все это время смертная казнь была заменена тюремным сроком лишь одному приговоренному, пишет tut.by

Сейчас расстрела ожидают двое приговоренных: 39-летний Кирилл Казачек за убийство двух собственных детей и 32-летний Алексей Михаленя за убийство двух пенсионеров.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up