Автор: Intex-press

14:23, 5 мая 2017

Экономика

remove_red_eye 462

В Беларуси и других странах ЕАЭС хотят снизить нормы беспошлинного ввоза товаров

Фото: http://www.samarskie-voditeli.ru

При ввозе товаров для личных нужд наземным транспортом норма может снизиться втрое – с 1500 до 500 евро. Пока это лишь проект. Окончательное решение примут после общественного обсуждения.

Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Снижение планируют осуществлять постепенно: до 1000 евро в 2019 году, 750 евро в 2020 году и до 500 евро начиная с 1 января 2021 года. Предлагается уменьшить и весовые нормы для сопровождаемого и несопровождаемого багажа — с 50 кг до не более чем 25 кг в 2021 году.

Речь идет о товарах, перемещаемых на автомобилях, автобусах, по железной дороге или по морю. На воздушных судах норма останется прежней: 10 тыс. евро или 50 кг.

РЕКЛАМА

— Стоит подчеркнуть, что это лишь проект, в дальнейшем он может измениться. После завершения общественного обсуждения документ будет дорабатываться, в том числе с учетом замечаний сторон, — подчеркнули в ЕЭК.

Напомним, с 14 апреля 2016 года в Беларуси ввели ограничения для пересекающих границу чаще одного раза в три месяца. В таком случае можно привезти беспошлинно из-за границы товар на сумму не более 300 евро или весом не более 20 кг. За превышение лимитов нужно уплатить таможенную пошлину с суммы превышения, таможенный сбор и налог на добавленную стоимость. Те, кто выезжает за рубеж не чаще раза в три месяца, могут провезти для личного пользования товар на сумму до 1500 евро и весом не более 50 кг.

Также урезали и нормы беспошлинных лимитов на посылки из-за границы. Максимальная сумма заказа в один месяц ограничена 22 евро и 10 килограммами. За все, что сверх лимита, нужно платить 30% с суммы превышения.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up