Новости / Общество

Стало известно, сколько будут стоить путевки в летние оздоровительные лагеря и сколько за них заплатят родители

5.05.2017, 13:21 / remove_red_eye 1211 / chat_bubble

Планируется, что в лагерь с круглосуточным пребыванием путевка будет стоить 410 рублей; с дневным – 90 рублей; в 9-дневный круглосуточный профильный лагерь – 100 рублей; в лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием детей – 95 рублей. При этом родители заплатят не меньше 10% от ее стоимости.

Стало известно, сколько будут стоить путевки в летние оздоровительные лагеря и сколько за них заплатят родители

Детский лагерь «Исса». Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Об этом 5 мая рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, пишет БЕЛТА.

— Родительская плата, как и в прежние годы, составит не менее 10% от стоимости путевки в летний оздоровительный лагерь. Оставшаяся сумма может быть компенсирована за счет профсоюзов, местных бюджетов и других источников, — сказал Болбатовский.

Директор центра отметил, что особое внимание уделено вопросу безопасности. В лагерях организуют постоянное дежурство милиции, будет регулярно проводиться мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки, противопожарной безопасности, других составляющих безопасного пребывания детей.

РЕКЛАМА

На бесплатные путевки могут рассчитывать дети, проживающие или обучающиеся на территориях, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС; дети, чьи родители погибли при исполнении воинского или служебного долга, дети инвалидов войны.

Всего этим летом планируется оздоровить более 357 тысяч детей (209,9 тысячи — в лагерях с дневным пребыванием и 147,4 тысячи — с круглосуточным).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up