Новости / Общество

Министр МВД Беларуси: Жалоба кричевских милиционеров рассмотрена, ситуация локализирована

5.05.2017, 10:21 / remove_red_eye 4619 / chat_bubble

В феврале 2017 года сотрудники Кричевского РОВД обратились к министру с просьбой разобраться с условиями работы, в которых им приходится трудиться. Информация об этом появилась в СМИ. 5 мая министр прокомментировал ситуацию.

По словам министра внутренних дел Игоря Шуневича, служебная проверка закончена. Нарушения дисциплины и нормативных актов выявлены как со стороны руководства райотдела, так и со стороны жалобщика. В результате к дисциплинарной ответственности привлекли обоих, сообщает сайт МВД Беларуси.

Кроме того, из-за того, что в СМИ распространили информацию с нарушением требований нормативно-правовых актов МВД, была назначена еще одна проверка. И так как у жалобщика уже есть дисциплинарное взыскание, то в случае, если его вина будет доказана, его могут уволить из органов за дискредитацию милиции.

В целом же, по словам Шуневича, в Кричевском РОВД царит спокойный, уравновешенный морально-психологический климат.

РЕКЛАМА

— Ситуация локализована, — заключил министр.

«Могилевский регион» пишет, что на время служебной проверки подполковника Игоря Вусика отстранили от должности. Ее назначили из-за того, что Вусик выступил на телеканале «Белсат» и рассказал о многочисленных нарушениях в Кричевском РОВД.

Напомним, речь идет о сотрудниках Кричевского РОВД, написавших министру письмо, в котором утверждали, что их права нарушаются. По их словам, руководитель РОВД позволяет себе нецензурные оскорбления в адрес подчиненных, предвзято относится к участковым инспекторам, а система поощрений и наказаний несправедлива.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up