Новости / Cпорт

Боец из Барановичей выиграл поединок за право участвовать в боях M-1

5.05.2017, 21:50 / remove_red_eye 1180 / chat_bubble

Максим «Башня» Пугачев, одержав победу в главном бою турнира по смешанным единоборствам Road to M-1, который состоялся 27 апреля в Санкт-Петербурге, получил право на подписание контракта с M-1 Global – одной из самых престижных организаций в мире смешанных единоборств.

Боец из Барановичей выиграл поединок за право участвовать в боях M-1

Бой Максима Пугачева (справа) с россиянином Таймуразом Гуриевым. Все фото: официальная страница M-1 Global ВКонтакте

В рамках турнира, который по традиции проводила Северо-западная лига боевого самбо, было проведено 3 женских поединка, 7 рейтинговых и 2 полуфинальных боя у мужчин. В финальном поединке вечера встретились чемпион мира по рукопашному бою и чемпион Санкт-Петербурга по боевому самбо Таймураз Гуриев (5 побед – 1 поражение в смешанных поединках) из России и наш Максим Пугачев (6 – 1). Раздельным решением судей победителем был объявлен наш земляк!

Таймураз Гуриев (Россия) - соперник нашего спортсмена после одного из предыдущих боев.

Таймураз Гуриев (Россия) – соперник нашего спортсмена после одного из предыдущих боев.

— Бой получился непростым,  не таким зрелищным, как предыдущие. Тем более где-то за четыре недели соперника мне поменяли. Но времени было достаточно, подготовился и сработал тактически грамотно. Соперник высокий — 186 см, у меня даже таких спарринг-партнеров не было! – поделился с Intex-press Максим Пугачев впечатлениями о своем поединке. – По ходу боя придерживался плана, в нужный момент подключил импровизацию. Не все, что готовил, смог сделать полностью. В партере не мог провести добивания: у соперника длинные конечности, и я постоянно «зависал» в одном положении. Но главное, что выполнил план на бой.

Бой Максима Пугачева и Таймураза Гуриева. Санкт-Петербург, 27 апреля.

Бой Максима Пугачева и Таймураза Гуриева. Санкт-Петербург, 27 апреля.

Раздельное решение судей наш боец объяснил тем, что среди арбитров, обслуживающих поединок, были не только специалисты по смешанным единоборствам.

РЕКЛАМА

— Мое преимущество было не очевидным для них, среди рефери были чистые боксеры, и мои действия в борьбе, броски для них были не особо понятны. Я даже удивился раздельному решению — на мой взгляд, все было более однозначно. Но, как говорится, после боя кулаками не машут! Главное – победа одержана!

О планах и возможностях, которые дает эта победа, барановичский спортсмен говорит с воодушевлением:

— Я стал еще на один шаг ближе к своей цели. М-1? Нет, это не цель! Это тот самый шаг, который я уже сделал. Еще пару боев, дай Бог они положительно закончатся, и хотелось бы попасть в Америку. А о глобальной цели говорить пока не хотел бы – просто буду двигаться к ней шаг за шагом.

Теперь обдумываю вариант с подписанием контракта с M-1, там есть кое-какие финансовые моменты. Есть и другие солидные предложения: из промоушена Fight Night и лиги ACB. Пока решаю. А еще хочу сказать, что без помощи всей моей команды и особенно моего учителя и тренера Александра Николаевича Плавского этой победы не было бы — спасибо им огромное!

Видео боя Максима Пугачева по ссылке:

https://video.m1global.tv/video/1737-taimuraz-guriev-vs-maksim-pugachev-road-to-m-1-saint-petersburg-2.html

Максим Пугачев со своим наставником Александром Плавским, известным барановичским тренером.

Максим Пугачев со своим наставником Александром Плавским, известным барановичским тренером.

 

СПРАВКА

Максим Пугачев родился 11 января 1993 года в Барановичах. Мастер спорта по грепплингу ADCC и UWW, мастер спорта по ММА (смешанные единоборства) и боевому самбо. Чемпион Беларуси (2009, 2010) по дзюдо, самбо, каратэ, чемпион СЗФО Санкт-Петербурга по боевому самбо 2013, чемпион Беларуси по грепплингу ADCC в разделе NoGi , UWW. Призер чемпионатов Европы и мира по ММА.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up