Новости / Cпорт

Бильярдист из Барановичей обыграл чемпиона мира на международном турнире

5.05.2017, 0:25 / remove_red_eye 1355 / chat_bubble

Поединок, в котором барановичский мастер кия Эрик Голынкин уверенно переиграл чемпиона мира среди юношей украинца Андрея Тихого, состоялся в рамках матча сборных Беларуси и Украины, которые оспаривали «Кубок славянских государств» – традиционный, третий по счету турнир по бильярду, прошедший 28–30 апреля в Калинковичах.

Бильярдист из Барановичей обыграл чемпиона мира на международном турнире

Эрик Голынкин. Фото: talisman

Как сообщает probilliard.by, юношеские сборные Беларуси и Украины, в составе которых выступали Эрик Голынкин и Андрей Тихий, встретились в первый день турнира. Победителем по регламенту становилась команда, забившая большее количество шаров. Поэтому результат каждого из четырех поединков имел значение и влиял на картину общекомандного противостояния.

Первый номер нашей юношеской сборной Эрик Голынкин после своего поединка обеспечил хороший отрыв своим партнерам по команде – чемпион мира среди юношей, украинец Андрей Тихий, был повержен с разгромным счетом — 38:17! Во второй встрече Глеб Арбузов из Гомеля сумел укрепить преимущество белорусской команды, обыграв Сергея Гольева — 22:19. К сожалению, третий и четвертый номера сборной Беларуси Степан Леженников из Гомеля и Роман Самсоненко из Жодино не удержали гандикап: первый уступил Андрею Родионову — 48:55, а второй был разгромлен Анатолием Сокальским из Черновцов — 38:68. В итоге победа с общим счетом 159:146 досталась украинским юношам.

РЕКЛАМА
Владислав Родионов. Фото: Александр ВЕКО

Владислав Родионов. Фото: Александр ВЕКО

 

Во второй день турнира взрослые спортсмены нашей сборной сумели взять реванш у украинских бильярдистов. Весомый вклад в победу сборной внесли Вадим Карпович и Владислав Родионов — барановичские мастера, воспитанники тренера Януша Маркоцинского. Вадим сумел переиграть Павла Радионова 49:47, Владислав разгромил Андрея Хлестова – 66:38. В итоге из шести поединков белорусы выиграли четыре с общим счетом 272:224.

Вадим Карпович. Фото: Александр ВЕКО

Вадим Карпович. Фото: Александр ВЕКО

— Считаю, барановичские мастера внесли решающий вклад в победу взрослой сборной. Отлично проявил себя и Эрик Голынкин, показав во встрече с чемпионом мира зрелую и хладнокровную игру, — отметил своих подопечных тренер Януш Маркоцинский. — Эрик сделал хороший задел для остальной команды, но ребята, к сожалению, его не поддержали.

Турнир получился интересный, резонансный. Приятно, что такие мероприятия проводятся у нас в стране. Для нашего вида спорта они являются элементом популяризации, поэтому хочется, чтобы их было как можно больше.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up