Автор: Intex-press

8:55, 5 мая 2017

Происшествия

remove_red_eye 1124

Белорусы похитили из московского банка больше 4,4 миллиона долларов

Белорусы украли из российского банка миллионы долларов. Фото: https://report.az

В сговор вошли белорусы – заведующий кассой одного из отделений ОАО «Банк «МБФИ» и начальник кредитования. Они украли из банка 251,7 млн российских рублей.

Кража произошла еще в 2016 году, но задержали подозреваемых только неделю назад, пишет tut.by

41-летняя белоруска Елена Мельникова работала в одном из отделений банка заведующим кассой. Ее земляк, 27-летний Денис Тимофеюк, трудился здесь же начальником управления кредитования.

Следствие считает, что женщина знала, что накануне майских праздников в банке появится крупная сумма денег, и договорилась с Тимофеюком их похитить. Для этого мужчина оформил расходные документы, по которым деньги якобы были выданы клиентам в кредит. Так, за неделю, с 19 по 26 апреля 2016 года, со счетов финансового учреждения на фальшивые кредиты ушло около 4,4 миллиона долларов по нынешнему курсу. После этого заведующий кассой вынесла эту сумму из банка.

РЕКЛАМА

А 26 апреля у банка начались проблемы: его отключили от системы банковских электронных платежей, Центробанк РФ заявил об отзыве лицензии у кредитного учреждения.

Похитив деньги, белорусы стали активно их тратить. Крупные покупки (квартиры, дома, автомобили) и посещения дорогих ресторанов привлекли внимание сотрудников безопасности банка.

Подозреваемых задержали. Уголовное дело по статье о присвоении или растрате, о преступлении против государственной власти и в сфере экономики возбудили в апреле 2017 года. Сейчас Мельникова и Тимофеюк находятся под подпиской о невыезде.

Следствие не исключает, что в деле могут появиться и другие подозреваемые.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up