Новости / Происшествия

В Молодечно зампреда райисполкома подозревают в лоббировании интересов коммерческой фирмы

4.05.2017, 18:01 / remove_red_eye 516 / chat_bubble

В ходе проверки, которую провели сотрудники УВД Миноблисполкома и Молодечненского РОВД, установлено, что по решению должностного лица весной и летом 2016 года сельхозпредприятия Молодечненского района «сориентировали» на закупку импортных минеральных кормовых добавок. При этом в реализации добавок была заинтересована определенная коммерческая фирма.

В Молодечно зампреда райисполкома подозревают в лоббировании интересов коммерческой фирмы

Фото: БЕЛТА

Правоохранители установили, что незаконное решение зампред принимал по просьбе своего знакомого, который уже не единожды попадал в поле зрения борцов с экономическими преступлениями.  

— Речь идет о бывшем директоре филиала «Агрофирма «Лебедево» РУП «Минскэнерго», которого подозревают в ряде экономических преступлений, в том числе связанных с сомнительным взаимодействием с коммерческой организацией, возглавляемой его сыном. В ходе кропотливой работы правоохранителей в данном направлении и появились дополнительные претензии, связанные с деятельностью коммерческой организации сына. Именно интересы этой структуры продвигались решением, принятым зампредом исполкома, — сообщили в УВД.

Фирма, благодаря незаконной разнарядке местной власти, поставила сельхозпредприятиям крупную партию импортных минеральных кормовых добавок. Всего предприятия потратили на эти кормовые добавки 1 миллиард рублей (неденоминированных). Правоохранители выяснили, что цена на товар была не только необоснованно завышена, но и существенно превышала ценовую категорию аналогичных добавок отечественного производства.         

РЕКЛАМА

В отношении зампреда Молодечненского райисполкома возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» (ч. 3 ст. 424  УК РБ).  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up