Автор: Ирина ПЛЮТО

17:03, 4 мая 2017

Люди

remove_red_eye 407

Работники районного центра социальной защиты поздравили ветеранов

Участники акции поздравляют Константина Владимировича Середу, ветерана Великой Отечественной войны. Все фото: Ирина ПЛЮТО

Акция "Свет победного мая" пройдет с 4 по 10 мая. Мероприятие приурочено ко Дню Победы. В рамках акции участники - сотрудники центра социального обслуживания и учащиеся средней школы №13 и Дворца детского творчества города Барановичи - поздравили ветеранов. Подарки для них – сувениры и открытки – дети изготовили своими руками.

С каждым годом число ветеранов уменьшается. Сегодня в районе их 26 человек.

Ольга Петровна Картузова рассказывает о фронтовой жизни.

Ольга Петровна Картузова рассказывает о фронтовой жизни.

Ольга Петровна Картузова, 96 лет, живет в деревне Лесная. Воевала на 3-м Белорусском фронте — радисткой в секретной части разведотдела. Победу встретила в Кенигсберге.

Константин Владимирович Середа.

Константин Владимирович Середа.

Константин Владимирович Середа, 92 года, заслуженный ветеран войны, житель деревни Колдычево. У Константина Владимировича два высших образования, он знает три языка. Воевал на 1-м Прибалтийском фронте в разведке – прошел Латвию, Литву. Под Кенигсбергом был ранен, там и встретил 9 мая 1945 года.

РЕКЛАМА
Николай Константинович Олиферко.

Николай Константинович Олиферко.

Николай Константинович Олиферко, 93 года, живет в г/п Городище. Николай Константинович ушел на фронт в 1944 году артиллеристом. Воевал на 3-м Белорусском фронте. Дошел до Калининграда, где и встретил Победу.

Виктор Григорьевич Явлаш с женой Марией Павловной.

Виктор Григорьевич Явлаш с женой Марией Павловной.

Виктор Григорьевич Явлаш, 87 лет, живет в г/п Городище. Когда началась война, Виктору Григорьевичу было 11 лет. Всю войну он был связным в партизанском отряде.

 

Поделиться:
Читать также
Люди videocam

Умер Иосиф Кобзон

30.08.2018 remove_red_eye 3593
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up