12:20, 4 мая 2017

Бизнес

remove_red_eye 999

В Барановичах определили самые значимые виды предпринимательской деятельности

В перечне – 32 вида деятельности. Если безработный решит заняться предпринимательством по одной из них, у него появится право на получение безвозмездной субсидии.

В список попали выращивание картофеля, цветов, разведение сельскохозяйственной птицы, производство декоративных изделий из дерева, металлических дверей, оконных блоков, рам, кухонной мебели, санитарно-технические, штукатурные работы и другое. Весь список видов деятельности опубликован на национальном правовом портале.

Как рассказали Intex-press в комитете по труду, занятости и соцзащите Брестского облисполкома, размер безвозмездной субсидии, которую могут выделить на открытие предпринимательской деятельности по одному из вышеперечисленных видов деятельности – 11 бюджетов прожиточного минимума (больше 2 тысяч рублей). Для ее получения безработный должен состоять на учете в управлении по труду, занятости и соцзащите, пройти курсы по основам предпринимательской деятельности, предоставить бизнес-план своего будущего дела. После этого комиссия примет решение: выделять ему деньги или нет.

После получения субсидии ее получатель обязан заниматься предпринимательской деятельностью не менее шести месяцев в течение года, иначе выделенные деньги придется вернуть.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up