Автор: Intex-press

8:51, 4 мая 2017

Cпорт

remove_red_eye 445

Французская полиция обыскала белорусских хоккеистов

Неприятный инцидент произошел 3 мая в Париже, где 5 мая сборная Беларуси стартует в 81-м чемпионате мира по хоккею. Полиция устроила обыск сборной, приехавшей на поезде из Бордо.

Один из очевидцев рассказал Прессболу, что когда поезд приехал, то спортсменов, якобы в целях безопасности, попросили задержаться в вагоне. Через несколько минут им разрешили выйти, где на улице белорусы попали в полицейское оцепление, которое превратилось в импровизированный пункт таможенного досмотра.

Спортсмены рассказали, что личные вещи игроков и тренеров подверглись очень тщательному осмотру. С особой тщательностью досматривали багаж возрастных тренеров.

Все попытки выяснить, в чем дело, натыкались на жесткое «не мешайте работать». Обыск длился около 20 минут.

РЕКЛАМА

— Закончилось это тем, что нам сказали «хорошо, у вас все в порядке», — прокомментировал инцидент очевидец.

Пресс-секретарь Федерации хоккея Беларуси Евгения Никитина в разговоре с корреспондентом tut.by от официальных комментариев воздержалась. Она лишь отметила, что спортсмены уже заселились в отель и поужинали.

МИД Беларуси в официальном твиттере сообщило, что посольство во Франции поддерживает контакт со спортсменами. В связи с обыском у французской стороны запрошены объяснения.

Напомним, в апреле 2016 года, накануне Олимпийских игр в Рио, французская полиция провела обыск в расположении сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, которая проводила тренировочный сбор во Франции.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up