Автор: Наша Нiва

14:11, 3 мая 2017

Происшествия

remove_red_eye 1183

Версия жены рецидивиста, ранившего омоновцев, кардинально отличается от версии правоохранителей

Фото: ru.torange.biz

Гомельская милиция 2 мая сообщила о том, что правоохранители задержали 30-летнего бандита, который находится в розыске. При задержании он оказал сопротивление и ранил трех милиционеров.

Мужчину разыскивала милиция по подозрению в совершении ряда преступлений. Правоохранители решили задержать злоумышленника в частном секторе города, где было мало людей. Когда к преступнику приблизились три милиционера и даже успели нацепить на одну руку наручники, он достал самодельный нож и ранил одного из омоновцев. После этого мужчина начал размахивать оружием, не подпуская к себе правоохранителей.

Один из омоновцев принял на себя очередной удар, закрыв своих товарищей. Только после этого бандита удалось скрутить и надеть на него наручники.

Елена Страха жила вместе с задержанным 30-летним Андреем Рябешко в частном доме. По ее словам, она видела, как задерживали Андрея.

РЕКЛАМА
Фото: сайт "Наша Нiва"

Фото: сайт «Наша Нiва»

Версия Елены, гражданской жены Андрея

— Все произошло в ночь на 30 апреля около 4 утра. Нам постучали в окна и двери, мы с моим гражданским мужем вскочили с кровати. Под окнами никого не было, а у нашей машины стоял автомобиль с включенными фарами. Мы подошли к двери, услышали: «Мы зацепили вашу машину». Возникли подозрения, как так? Как они проникли на нашу территорию без звонка? Калитка была закрыта,  звонок не звонил. Стало страшно, но решились вдвоем выйти и узнать, что случилось, — рассказала Елена.

— Надев штаны и тапочки, муж открыл дверь и увидел двоих мужчин в гражданской одежде у нас во дворе. Он пошел к ним, а я с крыльца увидела, что из-за угла дома выбегают люди в масках. Я закричала. Муж обернулся и увидел силуэты людей… Не забывайте, что была ночь, тьма. Что он мог подумать в этот момент? Кто эти люди? Жена кричит! Что делать? На него набросились, началась драка во дворе и продолжилась за пределами участка. Я услышала: «Помогите, помогите!».

Елена говорит, что подбежала к калитке, но было слишком темно, поэтому она вернулась в дом за фонариком, сообщает «Наша Нiва».

— В доме я увидела пустой чехол от ножа, только тогда я поняла, что, наверное, муж взял нож. Выйдя на улицу, уже услышала «вызывайте скорую, ножевое ранение», — вспоминает Елена.

Женщина утверждает, что скорую вызвала она:

— Я забежала в дом, вызвала скорую. Тем временем муж лежал на земле в наручниках. Когда медики приехали, я увидела, как одного из людей забрали на носилках. Я начала кричать, чтобы медработники осмотрели моего мужа. Врач хотела подойти, но кто-то из этих людей ответил: «Там не человек, нечего туда идти». Я стала кричать. Только после этого мужа осмотрели и сказали, что ему нужна госпитализация, так как у него перелом носа. Скорая уехала. Андрей остался лежать на земле. Потом приехали милиционеры в форме, стали меня отгонять. Я зашла за калитку и увидела, как его окружили и стали избивать ногами. Я услышала: «Я тебе пропишу, что надо и не надо! Ты сгниешь в тюрьме!» Я неоднократно слышала, как муж спрашивал: «Скажите хотя бы, за что?»

Андрея забрали в 5:30. Впоследствии в доме, в машине, на территории провели обыск с понятыми. Но нигде ничего не нашли, уверяет Елена.

Женщина до сих пор не может понять, что вообще произошло. Она знает, что когда-то у Андрея действительно были судимости, но какие — точно не знает.

— По словам матери, еще в 18 лет его судили за кражу, там что-то с телефонами… Потом он ездил в Германию подзаработать, там сидел два раза… Но я не знаю, за что.

Вместе с Еленой и Андреем живет дочь женщины. Но на момент задержания ребенка не было дома — она лежала в больнице с аллергией.

— Хорошо, хоть дочь ничего не видела… Ведь милиционеры не представились, никто ничего вообще не говорил. Люди в масках — откуда я знаю, кто это? Я думала, это преступники, — говорит Елена.

Женщина утверждает, что Андрей в розыске не находился.

— Мы спокойно жили, гуляли, ездили по городу… И на моей частной жизни его судимость не отразилась. Он всегда был заботливым отцом и хорошим мужем. И я до сих пор не понимаю, почему мне не разрешили передать передачу. Прошлое есть прошлое. Каждый может совершать ошибки.

К тому же, если Андрей был настолько «опасным преступником», то не понимаю, почему сотрудники были без бронежилетов?

К тому же, заметьте, задерживали его минимум пять человек, а не трое!

В общем, непонятная вся эта ситуация. Потом я узнала, что задерживали Андрея якобы за кражу. За кражу! Передачу не дали передать. Где он находится, я точно не знаю. Говорят, в Гомеле, в изоляторе, — рассказала Елена.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up