15:01, 3 мая 2017

Происшествия

remove_red_eye 1353

В Барановичах осудили водителя, по вине которого в ДТП со снегоуборочной машиной погибла пассажирка

Место ДТП. Фото: http://gaibrest.by

Авария произошла ранним утром 7 февраля на 190- м километре автомагистрали М1: «Фольксваген» врезался в попутно ехавший грузовик коммунальных служб «МАЗ». От полученных травм пассажирка «Фольксвагена» скончалась на месте. Водитель легковушки свою вину не признал.

56-летний брестчанин, который работал в России, вечером 6 февраля выехал из Москвы в Брест на своем автомобиле «Фольксваген». В машине была его сестра, 59-летняя жительница Москвы. Она собиралась приехать в Беларусь на один день проведать маму.

Помимо них, сзади в автомобиле были двое попутчиков.

7 февраля была сильная метель, на трассе работали снегоуборочные машины. По словам водителя, он ехал со скоростью 70-80 км/ч. Недалеко от Барановичей, за 40-50 метров перед собой  водитель увидел оранжевое пятно. Мужчина понял, что это – грузовик коммунальных служб. Он притормозил и хотел обогнать его, однако что произошло после – не помнит.

РЕКЛАМА

Фото: http://gaibrest.by

В суде мужчина пояснил, что пришел в себя, уже когда стоял на улице возле своей машины. Женщину, которая сидела на переднем пассажирском сиденье, сначала он даже не узнал.

Как показали свидетели ДТП, у снегоуборочной машины были включены проблесковые маячки, световая сигнализация и фары. Грузовик ехал со скоростью около 40 км/ч. По словам водителя снегоуборочной машины, удар сзади был настолько сильный, что он решил, будто в него врезался грузовик.

Место ДТП. Фото Игорь Верчёнов, группа ВКонтакте Intex-press

– Приехавшая на место аварии скорая помощь констатировала смерть пассажирки «Фольксвагена». Водителя и пассажиров с заднего сиденья с травмами доставили в больницу, – рассказала Intex-press Ольга Лайша, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

По материалам уголовного дела, водитель «Фольксвагена» не учел обзорность дороги и погодные условия. При этом мужчина заметил снегоуборочную машину заранее и мог затормозить, однако не сделал этого.

Водитель считает, что он не нарушал правила дорожного движения и не превышал скорость, а случившаяся авария – несчастный случай. Мужчина не уверен, что столкновение произошло из-за его неправильных действий на дороге.

2 мая суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ) и приговорил его к 3,5 годам «химии». Приговор в законную силу не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up