Автор: Ирина ПЛЮТО

16:58, 3 мая 2017

Город

remove_red_eye 1020

Почему в Барановичском районе не горят фонари

Фото: http://www.archimetal.ru/

В редакцию обратилась жительница агрогородка Жемчужный Барановичского района Анна Никонович с вопросом о том, почему на улицах в темное время суток отсутствует освещение.

– Обычно ложусь спать рано – никогда не обращала внимания на то, горят ли у нас фонари. А несколько дней назад пришлось около 23 часов возвращаться домой из Барановичей – и оказалось, что в Жемчужном не горит ни один фонарь. Я была в шоке. Живу я в конце поселка, и добираться пришлось практически на ощупь. Благо был телефон, которым я могла хоть как-то осветить дорогу. В итоге путь домой, который обычно занимает у меня минут двадцать, растянулся на сорок минут. Тогда я решила, что, возможно, произошла поломка. Но ни на следующий день, ни через неделю фонари так и не включили. Что происходит?

О том, что уличное освещение в агрогородке Жемчужный действительно было отключено 1 апреля согласно «графику работы уличного освещения», утвержденному Барановичским районным исполнительным комитетом, – сообщил Intex-press начальник Барановичского сельского РЭС  Дмитрий Кисель.

В Барановичском районном исполнительном комитете эту информацию подтвердили.

РЕКЛАМА

– Действительно, существует график, согласно которому с 1 апреля по 15 сентября во всех деревнях, агрогородках и поселках Барановичского района производится плановое отключение уличного освещения, – рассказала Intex-press начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Барановичского районного исполнительного комитета Валентина Скороход.

Подобное практикуется не первый год и связано в первую очередь с экономией денег, так как уличное освещение оплачивается за счет средств сельских исполнительных комитетов, а затраты на освещение внушительные. Исключением становится день Пасхи в районах, где проходит празднование. Также отключение освещения не касается трасс республиканского значения.

В осенне-зимние месяцы ограничения тоже существуют: утром фонари включают в 6 часов, выключают в 8.30. Вечером – включают около 17.30 и выключают в 22.00. Исключением стали агрогородок Жемчужный и деревня Молчадь, на территории которых находятся крупные предприятия – там свет гаснет в 22.30.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up