Новости / Происшествия

На Гродненщине два собутыльника обозвали парня гомосексуалистом — за это он их убил

3.05.2017, 12:55 / remove_red_eye 1422 / chat_bubble

Позже, в свое оправдание преступник говорил, что помимо оскорблений мужчины пытались его изнасиловать.

На Гродненщине два собутыльника обозвали парня гомосексуалистом — за это он их убил

Мужчину обозвали гомосексуалистом - он убил обидчиков. Фото: http://gazeta19.ru

Убийство произошло в агрогородке Ратичи весной 2013 года. О его подробностях в эфире «Альфа-радио» рассказала представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, пишет tut.by

Во дворе своего дома 22-летний парень ремонтировал с 46-летним соседом велосипед, позже они решили выпить. Через некоторое время к компании присоединился еще один 47-летний мужчина. Застолье продолжалось до тех пор, пока приятели не стали предъявлять хозяину дома претензии. Они называли его гомосексуалистом, а его подругу — «женщиной легкого поведения», рассказала Гончарова.

Парень стал с ними спорить, тогда мужчины пригрозили его изнасиловать. По его словам, один из собутыльников держал его за шею, а второй в этом время начал стягивать с него брюки. Молодой человек вырвался и ударил одного из них ногой в голову, второго кулаком в челюсть. Взяв в сарае лыжную палку, он продолжил их избивать.

РЕКЛАМА

Пьяные товарищи не смогли сопротивляться. Перестал он их бить только когда увидел кровь. Тогда он стал обливать обидчиков водой, делать им искусственное дыхание. Позже он вытащил мужчин за ограду, чтобы они к утру протрезвели. На следующий день погибших нашли соседи.

Преступника задержали, свою вину молодой человек признал. Его действия квалифицированы как убийство двух лиц с особой жестокостью. Суд приговорил мужчину к 21 году лишения свободы в колонии усиленного режима.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up