15:19, 3 мая 2017

Культура

remove_red_eye 500

Барановичский музей железнодорожной техники победил в республиканском конкурсе

Барановичский музей победил в номинации «Лучший музей отделения БелЖД». Фото: архив Intex-press

Ежегодно белорусская железная дорога участвует в республиканском конкурсе, который проходит среди музеев БелЖД. Конкурс проводится в трех номинациях – «Лучший музей отделения БелЖД», «Лучший музей обособленного структурного подразделения отделения БелЖД», «Лучшая комната боевой и трудовой славы обособленного структурного подразделения отделения БелЖд». Барановичский музей занял первое место в номинации «Лучший музей отделения БелЖД».

– В этой номинации наш музей побеждает второй год подряд. Нам приятно, что победить в конкурсе помогли горожане. Они безвозмездно передавали в музей различные экспонаты, которые пополнили музейный фонд, – рассказал Intex-press Владимир Руцкий, директор музея истории барановичского отделения БелЖД.

По словам Владимира Руцкого, конкурс длился весь год. В течение года члены жюри, которыми выступали управление БелЖД и профсоюзный комитет работников БелЖД, оценивали музеи по 15 критериям, за каждый из которых присуждали баллы. Одним из важных критериев было увеличение музейных экспонатов. Также жюри оценивало дополнения и обновления разделов экспозиции и фондов, участие музеев в культурно-массовых мероприятиях, проводимых на БелЖД, количество выявленных и обработанных материалов по истории транспорта в архивах Республики Беларусь и количество посетителей.

За 2016 год  Барановичский музей пополнился  108 новыми экспонатами. Одним из крупных является тепловоз ЧМЭ 3. Также за прошлый год музей посетили 9,5 тысяч человек из 17 стран. В том числе из Китая, Венесуэлы, Канады, Австралии и Израиля.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up