Новости / Происшествия

В Барановичах осудили водителя, который сбил женщину на 2-х Третьяках

2.05.2017, 20:03 / remove_red_eye 2655 / chat_bubble

Через 9 дней после ДТП пострадавшая умерла в больнице, за два дня до своего 50-летия.

Вечером 26 января 41-летний житель Барановичей ехал на своем автомобиле «Ситроен» по улице Брестской в сторону центра города. В машине также были его жена и дочь.

В районе 2-х Третьяков, на повороте в микрорайон Тексер, мужчина остановился на красный свет светофора. По словам водителя, вдоль дороги горели фонари и видимость была хорошая.

– В это время с работы шла 49-летняя горожанка. Когда женщина решила перейти улицу Брестскую в сторону микрорайона Тексер, для нее на светофоре горел зеленый свет. На середине дороги зеленый сигнал стал мигать. Пытаясь успеть, женщина начала перебегать улицу, но в тот момент ее сбила машина. От удара женщина упала на землю. Приехавшая на место аварии скорая помощь отвезла пострадавшую в больницу, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

6 февраля женщина умерла в больнице. Племянница погибшей рассказала Intex-press, что 8 февраля женщине исполнилось бы 50 лет. 11 февраля она планировала праздновать юбилей.

Водитель свою вину признал полностью. 2 мая суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 317 УК РБ), и приговорил его к двум годам исправительных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up