Автор: Intex-press

8:41, 2 мая 2017

Политика

remove_red_eye 558

Троих белорусов не пустили в Одессу – их подозревают в подготовке провокаций

Граница Украины. Фото: https://www.unian.net

Всего украинские пограничники задержали и вернули обратно восемь иностранцев.

Четверо граждан Кыргызстана и трое белорусов прилетели в Украину из Минска, еще один россиянин прибыл из Дубая, передает агентство УНИАН. Все они заявили, что прибыли для участия в спортивных соревнованиях, но, по данным пограничников, они прилетели «для участия в действиях дестабилизационного характера накануне годовщины трагедии 2 мая 2014 года».

Украинские правоохранители выяснили, что всех их пригласила одна и та же общественная организация. Скорее всего, она привлекала на Куликово поле в Одессу боевиков, которые участвовали в попытках силового захвата зданий государственных органов власти.

— Все выявленные лица, которые не смогли указать четкой цели своего пребывания на территории Украины, через границу не пропущены и возвращены обратным рейсом, — сообщает агентство со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

РЕКЛАМА

2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, сотни пострадали. Начались протесты в центре города, где были застрелены несколько человек. Потом беспорядки продолжились на Куликовом поле, где располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, где также погибли люди.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up