Автор: Intex-press

16:35, 2 мая 2017

Общество

remove_red_eye 434

Президент Беларуси поддержал предложение приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

Фото: lindsayfox, pixabay.com

Об этом 2 мая сообщила начальник управления организации торговли и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Виолетта Брезовская по итогам совещания у главы государства.

На совещании рассмотрели проект декрета о государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения, сообщает БЕЛТА.  

— Основная новация в том, что мы приравниваем к обороту и условиям курения табачных изделий электронные системы курения и жидкости для них. В настоящее время в нашей стране этот вопрос не урегулирован. Мы видим, что электронные системы курения набирают популярность, поэтому было принято решение распространить ограничения и нормы, которые действуют в отношении табачных изделий, и на электронные системы курения, — пояснила Виолетта Брезовская.

Согласно декрету в Беларуси планируется запретить рекламу электронных систем курения и их продажу несовершеннолетним. Кроме этого, с 2021 года будет запрещено надкассовое оборудование для хранения и продажи табачных изделий.     

РЕКЛАМА

Также в министерстве считают, что необходимо запретить курение на пляжах, в лифтах и автомобилях в присутствии детей до 14 лет.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up