Новости / Происшествия

МВД: Известного слонимского скульптора и его жену убил 17-летний внук

1.05.2017, 0:30 / remove_red_eye 13139 / chat_bubble

Юноша убил бабушку и дедушку из-за электронной сигареты.

МВД: Известного слонимского скульптора и его жену убил 17-летний внук

Леонид Богдан.

Тела известного в Слониме скульптора Леонида Богдана и его жены Тамары нашли утром 30 апреля в их собственном доме.

17-летний внук убитых, который проживал вместе с ними, рассказал священнику Свято-Троицкого собора, что ночью в дом ворвались грабители в масках и убили его родственников.

Однако милиция выяснила, что никакого нападения неизвестных не было.

РЕКЛАМА

Это 17-летний внук жестоко убил бабушку 1956 и дедушку 1953 годов рождения, сообщается на сайте УВД Гродненского облисполкома.

Мать парня уехала в Объединенные Арабские Эмираты, у нее там своя семья, а отец живет в Минске. Юноша жил в доме дедушки и бабушки, которые любили внука, давали ему деньги и всегда баловали.

Как рассказал милиции парень, все произошло около полуночи, когда пенсионеры обнаружили у него электронную сигарету. Старики не разобрались, что это за устройство, и приняли ее за наркотики.

Это привело в ярость внука, он схватил нож и металлический совок и убил бабушку, а дедушку серьезно ранил. Скульптор просил внука вызвать скорую, но парень принес из гаража топор и добил им дедушку. Потом орудия убийства и окровавленную одежду юноша выбросил на болоте у реки Щара.

Позже обвиняемый пошел в Свято-Троицкий собор и рассказал священнику версию про грабителей. Но прибывшие на место преступления милиционеры сумели во всем разобраться. Парень задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up