23:03, 1 мая 2017

Политика

remove_red_eye 1662

Чем закончился Первомай для барановичских активистов

С Юрия Казакевича милиционеры взяли подписку о недопустимости участия в несанкционированных мероприятиях и «откатали» отпечатки его пальцев, с Черноусами провели беседы, а на Виталия Хитрика составили протокол за неповиновение милиции.

Активистов Николая Черноуса-младшего и Виталия Хитрика задержали в парке. Черноус уже дома, Хитрик (судя по отключенному мобильному телефону) – еще в ГОВД.

— Около моего дома с утра дежурила милиция, чтобы я не смог никуда выйти. Но когда милиционеры куда-то отъехали, я вышел и направился в парк, — рассказывает Николай Черноус-младший. — Там встретил Виталия Хитрика. Он с семьей пришел на праздник.

В парке, по словам Черноуса, к Хитрику подошли милиционеры и попросили пройти с ними для установления личности (паспорта у Хитрика с собой не было). Активист не сразу согласился сесть в служебную машину, Николай Черноус-младший при этом снимал диалог между милиционерами и Хитриком  на камеру.

РЕКЛАМА

— Нас обоих и доставили в ГОВД. Меня продержали несколько часов – до 18 часов вечера, а Хитрик еще в ГОВД, 2 мая его будут судить за неповиновение сотрудникам милиции, — рассказывает Николай Черноус-младший.

В отношении Николая Черноуса-младшего протокол не составляли. Ограничились беседой сотрудники милиции и с Николаем Черноусом-старшим – его на 1 мая повесткой вызвали в ГОВД и, по словам активиста, «водили по кабинетам» до 17 часов вечера.

Активиста Юрия Казакевича, которого примерно в 12 часов 30 минут милиционеры задержали около подъезда «для беседы» и доставили в отдел, тоже отпустили ближе к вечеру.

— Продержали часа четыре, под подписку предупредили о недопустимости участия в несанкционированных мероприятиях, сняли отпечатки пальцев и ладоней, — рассказывает Юрий Казакевич.

Чем закончилось задержание активиста, доставшего на площади Ленина чистый лист бумаги, пока не известно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up