Новости / Культура

Барановичские танцоры выступили на международном танцевальном турнире Spring Cup 2017

1.05.2017, 19:39 / remove_red_eye 1119 / chat_bubble

В воскресенье, 30 апреля, в Минске прошел один из крупнейших в Беларуси фестивалей по танцам. Артисты из Ananko Dance School приняли в нем участие и завоевали несколько наград.

Барановичские танцоры выступили на международном танцевальном турнире Spring Cup 2017

Барановичские танцоры вернулись домой с двумя золотыми и одним бронзовым кубками. Фото: соцсеть ВКонтакте

На фестиваль съехались танцоры из трех стран: Литвы, Беларуси и России. 

По словам Евгения Ананько, руководителя танцевальной студии, к турниру барановичские участники готовились около месяца. В различных номинациях ребята показали пять номеров, три из которых были премьерами, их видели только родители танцоров.

– Мы волновались, как новые номера воспримет жюри. Помимо этого, мы применили несколько смелых решений в музыке, хореографии и костюмах, поэтому переживали вдвойне, — рассказал Intex-press Евгений.  

РЕКЛАМА

Первыми от барановичской студии выступили самые маленькие танцоры от 6 до 8 лет. Среди семи команд они заняли первое место и получили золотой кубок.

 

Артисты из Ananko Dance School. Фото: соцсеть ВКонтакте

Артисты из Ananko Dance School. Фото: соцсеть ВКонтакте

Затем выступали юниоры — танцоры в возрасте от 12 до 15 лет. В этой номинации ребята показали два номера и заняли два призовых места из трех возможных и увезли домой золотой и бронзовый кубки.

– Сложнее всего было сохранить спокойствие и не поддаться эмоциям. Отмечу то, что после того, как малыши заняли первое место, старшие танцоры взбодрились и старались изо всех сил победить. И нам удалось, — рассказал Intex-press Евгений Ананько.

Фото: соцсеть ВКонтакте

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up