Новости / Политика

Акция протеста 1 мая в Минске (онлайн)

1.05.2017, 14:08 / remove_red_eye 5786 / chat_bubble

В 14.00 на Октябрьской площади в Минске должна начаться акция, в ходе которой организаторы собираются требовать улучшения жизни рабочих, а также освобождения политзаключенных.

Акция протеста 1 мая в Минске (онлайн)

Акция 1 мая в Минске. Скрин: Наша Ніва

Прийти на площадь людей призвал политик Николай Статкевич. Он передал в Мингорисполком заявление, в котором сообщил властям о предполагаемой акции, однако вскоре был задержан и арестован на пять суток.

 

РЕКЛАМА

15.05

Люди дошли до площади Независимости. Акция заканчивается. Некляев благодарит всех пришедших и высказывает надежду, что милиция не будет позже никого задерживать, так как митинг и шествие прошли мирно. Люди обещают продолжать протестовать против бедности, малых зарплат, необоснованных задержаний, а также выступать за свободные и честные выборы.

 

 


14.50

Колонна движется по проспекту, мимо проехали несколько автозаков. Один из активистов в колонне зажег файер.

 

РЕКЛАМА

14.40

Митинг закончился. Павел Северинец повел людей в сторону площади Независимости. В колонне примерно 500 человек, передают журналисты.

 


14.30

Акция переместилась на ступеньки Дворца Республики. Вести митинг начинает Павел Северинец. Люди скандируют: «Жыве Беларусь!», «Свободу политзаключенным!», «Отставка!».

 


14.20

Некляев в интервью для НН говорит, что собирается поблагодарить участников акции, смысла зачитывать резолюцию он не видит. Выражает претензии к организаторам другой оппозиционной акции, которая должна была пройти на площади Бангалор, но была отменена.

– Это хроническая болезнь оппозиции, а теперь и профсоюзов. Это же надо собраться на оргкомитет, а впоследствии отказаться от акции. Это выглядит по-детски или даже хуже, — возмущается Некляев.


14.10

Людей становится больше, собралось около 10 человек. Однако никто не берет на себя ответственность за организацию акции.

 


14.05

На площади немного людей. Появился Владимир Некляев. Пока поднят только один бело-красно-белый флаг. Его пытались забрать сотрудники ОМОН, но все же ушли. Милиция через мегафон требует разойтись, угрожая применить физическую силу и спецсредства, сообщают журналисты.

1 мая в Минске. Скрин: Наша Ніва

 


 

Утром 1 мая примерно десять активистов вышли на площадь Ленина в Барановичах. Один мужчина был задержан милицией за чистый лист бумаги.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up