Автор: Intex-press

12:02, 30 апреля 2017

Люди

remove_red_eye 1365

Композитор Эдуард Ханок собирается подавать в суд на Ярмоленко и Поплавскую

Эдуард Ханок запретил им использовать музыку своих самых популярных песен, так как считает, что были нарушены его авторские права.  

Соответствующий документ Эдуард Ханок направил в Министерство культуры. Речь идет о пяти хитах: «Малиновки заслышав голосок», «Я у бабушки живу», «Завіруха», «Счастливый случай», «Вы шумiце, бярозы». Музыку для этих песен написал народный артист.

По его словам, шлягеры исполнялись и исполняются безвозмездно, не считая авторских отчислений. А в соответствии с законом об авторских правах 2011 года композитор имеет право на дополнительные деньги.

Эдуард Ханок намерен подать в суд на коллег, если ситуацию не удастся урегулировать мирно, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ

РЕКЛАМА

– Это не конфликт, это принципиальный вопрос – уважения к авторским правам. Эти люди работали без договора, они обязаны были позаботиться об этом, они заигрались. Пусть суд разберется. Если суд скажет, что я не прав, я соглашусь. Но я создам прецедент, для меня это принципиально важно, – пояснил  композитор.

– Есть законы, есть еще и человеческий фактор. Это, мне кажется, самое важное. Может быть, это какой-то порыв недовольства у Эдика чем-то. Дай бог, чтобы все это устаканилось и чтобы опять эти песни звучали, – высказала свое мнение Ядвига Поплавская, народная артистка Беларуси.  

Письма с требованием не использовать музыку пяти композиций Ханок направил также крупным теле- и радиоканалам.

Читать также
Люди videocam

Умер Иосиф Кобзон

30.08.2018 remove_red_eye 3595
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up