Новости / Общество

КГБ арестовал несколько руководителей Транспортной инспекции

29.04.2017, 10:33 / remove_red_eye 1585 / chat_bubble

Сотрудники госбезопасности вскрыли коррупционную схему, организованную начальством Транспортной инспекции Минтранса. В ней участвовали как руководители центральных и региональных подразделений, так и представители белорусских транспортных компаний.

КГБ арестовал несколько руководителей Транспортной инспекции

Фото: http://torange.biz

Установлено, что с 2015 года начальник Транспортной инспекции Леонид Лемеш и его заместитель Алексей Куцаев при помощи подчиненных поставили на «поток» систему «торговли» разрешениями на проезд большегрузов по территории иностранных государств. За это они брали от 50 до 120 евро, пишет tut.by

Так, с декабря 2016 года и по апрель 2017 года зафиксировано десять фактов получения Куцаевым взяток более чем от 20 субъектов хозяйствования. 13 апреля, при получении очередного вознаграждения в размере 500 евро и 110 долларов США, его арестовали. Впоследствии задержали и остальных участников коррупционной схемы.

В качестве посредников, предоставлявших Куцаеву «клиентов», выступали начальник Гомельского филиала инспекции Сергей Чучвага, начальник Гродненского филиала Инспекции Сергей Грудзинский и его заместитель Замаро, близкий знакомый Куцаева Киряков.

РЕКЛАМА

В отношении них возбуждено десять уголовных дел по статьям 430 («Получение взятки»), 431 («Дача взятки»), 209 («Мошенничество») УК Республики Беларусь.

Кроме того, в Гомельской области КГБ выявил систему вымогательства у иностранных водителей взяток «за беспрепятственный проезд». В ходе транспортного контроля инспекторы брали с водителей деньги, после чего распределяли их по всей вертикали областной инспекции.

Взяточников задержали, в отношении них возбуждены уголовные дела.

Материалы уголовных дел переданы для дальнейшего расследования в Следственный комитет Беларуси.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up