Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Наваждение»

29.04.2017, 8:58 / remove_red_eye 671 / chat_bubble

Слоган: «Когда умирает любовь, наступает безумие».

Фильм, на который стоит сходить: «Наваждение»

Жанр: триллер, драма.

Кому можно.

«18+», зрителям, достигшим 18 лет (ВКИП, Россия).

РЕКЛАМА

«R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого (MPAA, USA).

Бюджет. $12000000.

ЧТО УВИДИМ

Джулия Бэнкс (Розарио Доусон) кардинально и, кажется, в лучшую сторону меняет уклад своей жизни. Она избавляется от тягостных отношений с мужем-насильником, затем встречает приятного парня Дэвида (Джофф Стульц), за которого собирается выйти замуж. Она бросает престижную работу в огромном Сан-Франциско и переезжает к нему в небольшой городок в Южной Калифорнии.

Кажется, за долгое время Джулия обрела счастье и душевный покой. Но и у Дэвида есть свой скелет в шкафу: бывшая жена Тесса (Кэтрин Хэйгл) — сумасбродная и крайне ревнивая особа, которая никак не смирится с потерей Дэвида. Видя, как ее дочь Лили, живущая с отцом, замечательно ладит с будущей мачехой, Тесса теряет остатки благоразумия и решает устранить Джулию с помощью ее бывшего мужа-психопата.

kinopoisk.ru

ПОЧЕМУ ИДЕМ

На безрыбье – и рак рыба

Этот апрель богат на кинотяжеловесов: «Форсаж-8», «Кухня. Последняя битва», «Босс-молокосос», «Время первых». Под их прокатной тенью у проектов, подобных «Наваждению», шансов немного.

Только если вы уже неоднократно сходили на все вышеназванные хиты, а киноманский голод сам собой тянет в кинотеатр – обозреваемая картина дает возможность его  утолить.

Негатив-позитив

Две ведущие актрисы ленты Розарио Доусон и Кэтрин Хэйгл – несомненно главная приманка «Наваждения». От того, насколько точно сексуальная черно-белая парочка впишется в роли безупречных и успешных красоток с огромными тараканами в голове, во многом зависит успех картины и интерес к ней зрителей. Тем более что большая часть 12-миллионного бюджета ушла на их гонорары.

kinopoisk.ru

Nostalgie

«Наваждение» — режиссерский дебют Дениз де Нови – известного голливудского продюсера, в портфолио которой несколько работ с мрачным сказочником Фабрики Грез Тимом Бертоном.

И то, что многолетний и снискавший славу в ремесле продюсер вдруг стала режиссером, наверное, приговор картине. Она «принадлежит к ныне хорошо забытому жанру «мелодраматического триллера с элементами эротики», пик популярности которого пришелся на 1990-е годы».

То есть актуальность такого кино тоже сомнительна. Хотя во время просмотра мы наверняка поностальгируем о том времени с его пиратскими видеокассетами и прелестными гнусавыми переводами от Алексея Гаврилова, Юрия Живова или Андрея Михалева и вспомним такие хиты жанра, как «Роковое влечение», «Рука, качающая колыбель», «В постели с врагом». 

Кого увидим: Розарио Доусон («Семь жизней», «Сорвиголова»), Кэтрин Хэйгл («Анатомия страсти», «Голая правда»), Джофф Стульц («Искатель», «Счастливый город»), Шерил Лэдд («Лас Вегас», «Ядовитый плющ»), Уитни Каммингс («Две девицы на мели», «Наваждение»), Роберт Уиздом («Счастливый город», «Сказочник»).

РЕКЛАМА

kinopoisk.ru

Оценки зрителей*: на kinopoisk.ru5.7 (924) , на IMDb.com –  4.5 (809).

Кинокритика*(отношение +/- рецензий): в мире (по данным rottentomatoes.com.) – 25% 81  (20+61), в России – 0% 2 (0+2).

 «Наваждение», не будь оно таким беспомощным, могло бы даже вызвать что-то вроде ностальгии. О том, что это кино снято в 2016 году, напоминают разве что профессии героев: Джулия — редактор интернет-журнала, Дэвид — бывший банкир, а теперь владелец крафтовой пивоварни. И то, что первая жена-злодейка использует соцсети для осуществления своих коварных замыслов».

Юлия Шагельман, «Коммерсант»

«Главная беда «Наваждения» в том, что фильм начисто лишен интриги. Лента начинается с флеш-форварда, который подробно рассказывает, что ждет Джулию в кульминации. Когда же в основном повествовании в кадре появляется Тесса, фильм почти сразу сообщает, что злодейка задумала недоброе, и демонстрирует, что именно бывшая жена предпринимает, чтобы избавиться от «разлучницы».

Борис Иванов, «Empire»

kinopoisk.ru

Премьера: 20 апреля – Бразилия, Россия; 21 апреля – Великобритания, Канада, США; 27 апреля – Беларусь, Германия; 22 июня – Австралия.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 28 апреля 2017 года и могут впоследствии изменяться.

 

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up