Новости / Общество

Жители Барановичей продолжают обращаться к властям за освобождением от налога на тунеядство

28.04.2017, 18:53 / remove_red_eye 701 / chat_bubble

Несмотря на то, что взимание сбора за 2015 год временно приостановлено, жители нашего города, получившие уведомления на его уплату, добиваются освобождения от него. И не все это освобождение получают.

На заседании Барановичского горисполкома 28 апреля руководство города рассмотрело шесть заявлений об освобождении от налога на тунеядство. Пятерых горожан власти решили от сбора освободить, их сложные жизненные ситуации на заседании не озвучивались. А историю женщины, заявление которой не удовлетворили, рассказали.

Женщину зовут Ирина, ей больше 50 лет. Последнее ее место работы – Центральная железнодорожная поликлиника, где она работала санитаркой. В 2011 году женщина уволилась. В заявлении об освобождении от налога на тунеядство она написала, что в 2011 году у нее внезапно умерла внучка, из-за чего у Ирины резко ухудшилось состояние здоровья – стало повышаться давление, болеть суставы. По ее словам, именно по этой причине она не смогла устроиться на другую работу (по специальности Ирина – парикмахер). В феврале 2015 года женщина проходила медкомиссию для трудоустройства техничкой в одну из школ, терапевтом ей было назначено лечение от повышенного давления, но на контрольный прием к врачу она не пришла. Все это время Ирина с мужем жили лишь на его зарплату грузчика, которая в настоящее время составляет около 470 рублей.

По мнению властей, Ирина должна заплатить налог на тунеядство за 2015 год в полном объеме – 360 рублей. Такое решение они аргументировали тем, что в семье Ирины доход на одного человека – около 235 рублей в месяц, отсутствует задолженность по оплате коммунальных услуг, женщина не предоставила документы, подтверждающие смерть внучки, а с ноября 2015 года ее давление не превышает цифр «140 на 90».

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up