11:24, 28 апреля 2017

Город

remove_red_eye 1287

Карту для велолюбителей создали в Барановичах

Фото: http://www.velomir.by

На карте отмечено более 80 объектов. Среди них – велопарковки, велодорожки, магазины, где можно приобрести велосипеды и комплектующие к ним, а также пункты проката.

В разработке велокарты приняли участие члены эколого-краеведческого общественного объединения «Неруш», студенты БарГУ и барановичские велосипедисты.

Как рассказал Владимир Зуев, председатель ЭКОО «Неруш», идея создать такую карту возникла еще в прошлом году. Тогда на занятиях «Школы экологических активистов» студенты университета обратили внимание, что нет единого ресурса, где была бы собрана информация, полезная велосипедистам.

– Количество велопарковок в городе постоянно увеличивается. И очень удобно, что сейчас можно будет на телефоне открыть карту и увидеть ближайшую стоянку. Я бы добавил на карту также фотографии парковок, чтобы на месте было легче ориентироваться, – отметил Федор Лукашеня, активист барановичского велодвижения.

РЕКЛАМА

Планируется, что велокарта будет постоянно обновляться. Презентация проекта состоится 2 мая в БарГУ. Ознакомиться с картой можно на сайте «Туризм и отдых в Барановичах» в разделе «Велогород».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up