15:55, 28 апреля 2017

Деньги

remove_red_eye 1288

Больше полутысячи барановичских семей обратились за семейным капиталом

На депозитные счета в банке им зачислено по $10 тысяч.

За истекший период 2017 года правом на получение семейного капитала воспользовалась 101 барановичская многодетная семья. Всего с 1 января 2015 года, когда была введена такая форма поддержки семей с детьми, за получением семейного капитала в управление по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома обратились 653 семьи. Такие цифры озвучил на заседании горисполкома 28 апреля замначальника управления по труду, занятости и соцзащите Юрий Бесан.

Размер семейного капитала – $10 тысяч. Эти средства можно будет потратить только через 18 лет после получения. До этого деньги будут храниться на специальном депозите в Беларусбанке. По приблизительным подсчетам, за 18 лет семейный капитал потяжелеет до $14–15 тысяч.
Деньги семейного капитала можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования, социальной помощи и формирование накопительной пенсии. Досрочно эти средства разрешено использовать только на лечение.

На получение семейного капитала могут претендовать семьи, у которых в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2019 года родился третий или последующий ребенок, при этом не менее трех детей в этой семье не достигли 18 лет. Семейный капитал может быть назначен только один раз.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up