Новости / Экономика

Белорусы стали больше покупать пива и меньше водки

28.04.2017, 12:00 / remove_red_eye 317 / chat_bubble

За январь – март 2017 года пиво стало единственным спиртным напитком, чьи продажи в сравнении с прошлым годом возросли. За это время было продано 7,55 млн декалитров пива, что на 2,9% больше, чем в 2016 году.

Белорусы стали больше покупать пива и меньше водки

Белорусы стали меньше покупать водки. Фото: http://mebel-verta.ru

На втором месте водка. За первый квартал реализовано чуть более двух миллионов декалитров этого напитка, это на 3% меньше, чем год назад, пишет «Белорусы и рынок».

Больше всего упали продажи плодового вина — на 14,1%. Однако «чернила» по-прежнему занимают третье место по объемам продаж в натуральном выражении.

Реализация слабоалкогольных напитков сократилась на 9,3%, виноградных вин — на 6,8%, ликеров — на 4,9%, игристых вин и шампанского — на 4,4%, коньяка — на 2,1%.

РЕКЛАМА

Стоит отметить, что белорусы стали не только меньше употреблять спиртного, но и закусывать. Реализация многих продуктов питания сократились. Так, упали продажи мяса и мясных продуктов, сливочного масла и сыров. Меньше стали покупать соков.

Единственное, чего продали больше, чем в 2016 году, так это круп и макаронных изделий. Товарооборот круп вырос на 0,4%, а макаронных изделий — на 0,5%.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up