Новости / Технологии

Антивирусная компания выяснила, доверяют ли белорусы онлайн-платежам, и что они предпочитают оплачивать через интернет

27.04.2017, 13:26 / remove_red_eye 236 / chat_bubble

ESET провела опрос, посвященный оплате через интернет. Респондентам предложили перечислить товары и услуги, которые они оплачивают в Сети, и рассказать о принимаемых ими мерах предосторожности.

Антивирусная компания выяснила, доверяют ли белорусы онлайн-платежам, и что они предпочитают оплачивать через интернет

Белорусы осторожны при интернет-платежах. Фото: http://igate.com.ua

Исследование показало, что белорусы тщательно выбирают онлайн-ресурсы, где нужно вводить платежную информацию, и внимательно проверяют их безопасность. Так, 64% респондентов ограничиваются лишь несколькими известными им сайтами, проверенных временем и другими пользователями.

60% опрошенных обращают внимание на наличие защищенного соединения, когда вводят данные банковской карты (знак замка в адресной строке браузера). 44% перед оплатой изучают сайт, информацию о продавце или сервис-провайдере, проверяют надежность платежной системы. 32% обращают внимание на отзывы пользователей на сторонних площадках.

И лишь 6% респондентов выбрали самый вариант ответа — «Чего там проверять? Заплатил и забыл».

РЕКЛАМА

Чаще всего через интернет белорусы оплачивают коммунальные услуги, телефонию и интернет. Этот вариант указали 87% опрошенных.

73% респондентов заказывают и оплачивают в Сети товары из интернет-магазинов, 51% – продукты и сервисы для путешественников (билеты, размещение в отелях и др.). 41% участников опроса покупают игры, фильмы, сериалы, книги, другой развлекательный контент.

И только 4% респондентов предпочитают наличные и категорически не доверяют платежам через интернет — по их мнению, это слишком опасно.

Опрос проходил в апреле 2017 года. В нем участвовали около 100 посетителей портала «Мы ESET» из Беларуси.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up