15:48, 26 апреля 2017

Город

remove_red_eye 10170

В бывшей «Кулинарии» в Барановичах откроют новое кафе

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Внутри помещения проведут перепланировку, а вот фасад здания, обещают владельцы, не изменится.

Новым собственником исторического здания в центре города стало ЧУТПП «Дюмика», торговое предприятие, которому принадлежит сеть кафе «Бисквит»,  детское кафе «Ванька-встанька» и несколько торговых объектов.

Кафе построят по проекту, разработанному и утвержденному в 2012 году, когда владельцем здания был Дом торговли «Радуга». Основной проект претерпит только небольшие корректировки «технических моментов», отметил учредитель ЧУТПП «Дюмика» Юрий Дыдышко.

Новое кафе не будет очередным в сети «Бисквит». Как оно будет называться и какую кухню предложит посетителям, владелец пока не разглашает.

РЕКЛАМА

Сейчас предприятие готовит документы для получения разрешения на начало работ по реконструкции здания.

–  Внутри  будет перепланировка, планируем сносить часть стен. Снаружи здание изменится не сильно. Мы его обновим, придадим более ухоженный вид, но основные архитектурные решения останутся нетронутыми. Это старое здание, которых в городе осталось немного: историю надо беречь. Это не только условие проекта, но и мое личное мнение, – отметил Юрий Дыдышко.

В первый раз  двухэтажное здание «Кулинарии» на улице Советской было выставлено на продажу в июле 2016 года. Тогда цена здания составляла 578 911 рублей. В тот раз торги не состоялись, их перенесли на 8 сентября. Однако и на этот раз здание не нашло покупателя. В итоге здание продали на электронных  торгах  20 октября за 617 339 рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up