Новости / Калейдоскоп

Подбор ванны для собственного санузла

26.04.2017, 10:02  / remove_red_eye 402   / chat_bubble0

Рано или поздно придет очередь проведения ремонтных работ в санузле.

Подбор ванны для собственного санузла

Подразумевают они замену старой сантехники на новую, монтаж новых труб и кладку плитки. После того, как отделка проведена, настает время выбрать и купить ванну. Подобранная конструкция должна не только вписаться в пространство, предназначенное для ее установки, но и быть удобной, практичной и комфортной для проведения гигиенических процедур. Если площадь санузла невелика, то подобрать ванну, соответствующую критериям выше, не так уж и просто.

Главный момент – размер

Вооружиться рулеткой и измерить длину и ширину места, где будет стоять ванна. Конструкция должна уложиться ровно в эти рамки. Возможно выбрать изделие меньших размеров, но никак не больших. Ведь сбивать новую плитку, чтобы расширить пространство на 5-10 мм. для установки ванны,  будет нецелесообразно. Не забывать о том, что к конструкции потребуется подключить определенные гибкие шланги, сифон, а также систему-перелива и для этих комплектующих также необходимо место.

Материал ванны

Сегодня в продаже есть акриловые, стальные и чугунные ванны, которым присущи определенные недостатки и достоинства. К примеру, наиболее прочными считаются изделия из чугуна. Но обладают они большим весом и представлены в крайне ограниченном ассортименте.

Так что, если стоит задача подчеркнуть редкий стиль, воплощенный в санузле, то предмет сантехники из такого материала вряд ли подойдет. Акриловые модели появились недавно, но за счет обилия модификаций, они быстро снискали популярность среди жителей нашего государства.

Могут иметь классическую овальную форму, квадратную или круглую. Некоторые и вовсе оснащают ее вставкой из прозрачного пластика, чтобы придать им изюминку. В целом акриловые конструкции легкие и прочные, но небольшое механическое воздействие — и поверхность может быть  повреждена.

Еще одна разновидность — это стальные ванны, которые прочны, долговечны и при этом обладают небольшим весом. Если стальные модели пришлись по нраву, то убедитесь, что потенциально интересная модель имеет толщину листа не менее 2,5 мм. В противном случае есть риск деформации ванны и нарушения ее герметичности.

Гидромассажные ванны

Отдельно нужно упомянуть и об этих ваннах. Изготавливают их исключительно из акрила. Устанавливают определенное количество форсунок и насос, предназначенные для массажа и релаксации. Гидромассажные конструкции требуют тщательного и частого ухода. К примеру, раз в неделю следует проводить дезинфекцию, чтобы предотвратить размножение опасных микроорганизмов и плесени.

ООО «Летний дождь», УНП 691306846

Поделиться:
Читать также
Scroll Up