Автор: Intex-press

8:35, 26 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 333

Медики выяснили, что избыток содовой способствует развитию деменции и инсульта

Фото: eddie welker, flickr.com

Специалисты провели исследования, которые показали, что у людей, которые пьют много напитков с сахарозаменителем, риск развития болезни Альцгеймера и инсульта увеличивается в три раза.

В ходе исследования врачи проанализировали медицинские истории и пищевые привычки участников исследования сердечно-сосудистых заболеваний в городе Фремингхем. В эксперименте участвовали 2888 человек старше 45 лет и 1484 человека – старше 60 лет, сообщается на в медицинском журнале Stroke.    

Кроме этого, специалисты изучили томографические снимки головного мозга и результаты тестирования умственных способностей 4000 человек. Медики зафиксировали, что у людей, которые выпивают более двух стаканов сладких напитков в день либо более трех банок содовой в неделю, наблюдается слабая память, гиппокампа и меньший объем головного мозга.

— Мы не ожидали, что диетическая содовая может привести к подобным последствиям, — рассказал руководитель исследования доктор наук из Бостонского университета Мэтью Пэйс.

РЕКЛАМА

Также ученый подтвердил, что диетическая содовая влияет на развитие инсульта. Кроме этого, сахарозаменители повышают риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.     

Специалисты считают, что сахарозаменители изменяют кишечную бактерию, что и приводит к инсульту и деменции. Медики планируют продолжить исследование, чтобы выяснить, как подсластители влияют на мозг человека.    


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up