Автор: Intex-press

8:48, 25 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 934

Медики выяснили, какие восемь продуктов могут предотвратить появление рака

Фото: pixabay.com, commons.wikimedia.org

По мнению онкологов, лучший способ профилактики раковых заболеваний – это здоровое питание. Врачи опытным путем смогли выделить некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность онкологических заболеваний.

Специалисты выяснили, что продукты, в которых содержится большое количество антиоксидантов, препятствуют развитию рака. Эти вещества защищают клетки организма от процессов окисления, в результате которых появляются свободные радикалы, предвестники рака, сообщается на сайте headinsider.net.   

Красное вино

Вино содержит антиоксидант под названием резвератрол. Это вещество образуется в виноградной кожуре, которую используют для изготовления вина. Благодаря своим свойствам резвератрол способен полностью уничтожать бактерии в организме.  

Кроме этого, этот антиоксидант нормализует уровень глюкозы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, борется с опасными свободными радикалами. Дневная норма вина составляет 100 мл. Именно такое количество содержит дневную дозу резвератрола, рекомендованную медиками.

РЕКЛАМА

Черника и малина

В малине содержится эллаговая кислота — сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. Черника из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

Куркума

Это растение способно предотвращать возникновение многих опасных бактерий в организме, а также сжигает подкожный жир.  

Томаты

Специалисты провели ряд экспериментов, которые показали, что если употреблять помидоры минимум пять раз в месяц, то риск возникновения раковых клеток снижается в два раза. Это возможно благодаря тому, что в помидорах содержится сильный антиоксидант – ликопин.    

Кофе и зеленый чай

Кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи. 

В зеленом чае содержатся флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.  

Черный шоколад

Кроме того, что шоколад очень вкусный и способствует улучшению настроения, он еще в изобилии содержит антиоксиданты. Этот продукт способен защитить от многих видов рака, а также замедлить появление признаков старения.      

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up