2:21, 22 апреля 2017

Культура

remove_red_eye 2561

Фильм, на который стоит сходить: Кухня. Последняя битва

Торт побери!

Эпилог популярного кулинарного ситкома, вышедший в полном метре.

Жанр: комедия

КОМУ МОЖНО

«12+», зрителям, достигшим 12 лет (ВКИП, Россия).

РЕКЛАМА

ЧТО УВИДИМ

Шеф-повар Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) собрался на заслуженный отдых и не слишком рад поступившему лично от Президента России предложению – представлять страну на кулинарном чемпионате мира в Сочи. Но когда он неожиданно узнает, что знаменитый хакер Иван (Кирилл Ковбас) – его сын, которому грозит тюрьма за взлом сайта Минобороны, Баринов вынужден согласиться, чтобы спасти нежданного отпрыска.

Шеф собирает свою знаменитую команду, включая новообретенного сына, и обещает победить. По дороге на чемпионат Иван знакомится с русской девушкой Аней (Анфиса Черных), которая входит в состав французской кулинарной команды, и у молодых людей завязываются взрывные во всех смыслах отношения… Параллельно в передрягу попадает телеведущий Дмитрий Нагиев: он случайно положил глаз на сестру суровых абхазцев, которые готовы сменить гнев на милость, женив шоумена на родственнице…

kinopoisk.ru

ПОЧЕМУ ИДЕМ

— Он с таким аппетитом ест, что аж за щеками трещит!

— Русский язык выучи! Трещит не за щеками, а за ухами! 

«Вкусный» сериал стал предметом любви и культа в русскоязычном медийном пространстве: это один из немногих сериалов с золотой кнопкой Ютуба, он же среди лидеров по количеству скачиваний на торрент-трекерах, не говоря уже об официальных рейтингах на ТВ-каналах. За неполные пять лет существования вышло 6 сезонов, включивших в себя 120 эпизодов (рейтинг в 8,2 балла на ресурсе kinopoisk.ru), а также ответвления в виде полнометражного фильма «Кухня в Париже» (почти $14 млн сборов при бюджете в 2,3 млн) и первого сезона сериала «Отель «Элеон» (7,4 там же).

kinopoisk.ru

— Шеф, вы же обещали не называть победителя инвалидом.

— Да, поздравляю, калека. 

Приятный, по-настоящему смешной юмор (часто на грани, но без пошлости), запоминающиеся объемные герои, увлекательные романтические линии (да-да их много!), ненавязчивая философия, устами главного героя подводящая черту под каждой серией, не тривиальная, «аппетитная» работа операторов и режиссеров, стильный, запоминающийся саундтрек – вот далеко неполный перечень «якорей» ситкома.

Но самое главное, что заставляет раз за разом возвращаться к сериалу – это его актерская команда. Все без преувеличения актеры смотрятся в образах своих героев абсолютно гармонично и точно, а команда дружеской и сыгранной. Мощная игровая «химия» сделала для славы «Кухни» больше, чем все остальное. Сергей Лавыгин — исполнитель роли повара Сени в интервью сайту Кино-Театр.Ру:

kinopoisk.ru

«Мы-то уже все сроднились настолько, что нам всегда есть о чем поговорить. Мало того, что есть о чем поговорить, есть о чем помолчать. Это же важнее. Мы еще как-то так друг к другу подобрались все, или нас подобрали, или то и другое, что мы уже столько лет остаемся интересны друг другу, у нас есть темы общие для разговоров всегда, их очень много».

kinopoisk.ru

— Черная икра, трюфели, мраморная говядина, шафран…

— Боже мой, это самое дорогое дерьмо, которое я ел в своей жизни.

Рабочее название картины, под которым она начала сниматься, было «Кухня в Шанхае». Но вмешался финансовый кризис, импортозамещение и оптимизация сделали свое дело: снимать было решено в Сочи и Москве (лишь некоторые сцены в Португалии), а картину назвали «Кухня. Последняя битва». Режиссер Антон Федотов – не новичок в «кухонных разборках»: он снимал последние два сезона «Кухни» и первый сезон сериала «Отель Элеон», ответвления «Кухни», сохранивший многих героев основного ситкома.

В полном метре режиссер дебютирует, поэтому главный вопрос в том, сможет ли он справиться с новым для себя форматом – все-таки многие обжигались на полном метре. Также интересно, насколько удачно впишется в устоявшуюся канву событий и героев романтическая линия с новым отпрыском шефа и его русско-французской любовью.

РЕКЛАМА

Отклики критиков, уже видевших картину, в этом смысле неоднозначны. Интересно будет оценить появление в фильме «пустьговорящего» и такого же вездесущего, как Нагиев, Андрея Малахова, который тоже сыграет в фильме самого себя. Роли поваров из команд различных стран в фильме сыграли звезды мировой кухни и шеф-повара фешенебельных московских ресторанов Стюарт Ян Белл, Демиен Дювио, Уильям Ламберти и другие.

kinopoisk.ru

Кого увидим: Дмитрий Назаров («Вызов», «Штрафбат»), Дмитрий Нагиев («Чистилище», «Физрук»), Сергей Лавыгин («Жажда», «Мамочки»), Олег Табаков («17 мгновений весны», «12 стульев»), Анфиса Черных («Географ глобус пропил», «Крыша»), Кирилл Ковбас («Ч/Б»), Сергей Епишев («9 неизвестных», «Короткое замыкание»), Михаил Тарабукин («Ловушка», «Охотники за караванами»), Никита Тарасов («Битва за Севастополь», «Интимные места»).

kinopoisk.ru

Рейтинг ожидания*: на kinopoisk.ru – 89% (7.857).

kinopoisk.ru

Премьера: 20 апреля.

«Впрочем, «Последняя битва» и не стремится к тому, чтобы зрители всерьез переживали за чью-нибудь судьбу. Фильм старается насмешить публику проделками новых и старых персонажей, и, в общем и целом, у картины это получается. Гэгов и шуток в ленте немало, и некоторые из них очень смешны и неожиданны. Хотя есть и моменты, от которых губы сами кривятся».

Борис Иванов, «Empire».

«Впрочем, перед нами все-таки комедия положений, а ее без условностей не бывает. Как бы то ни было, в результате получилась вполне крепкая и во всех смыслах «съедобная» комедия, с отличным настроением и драйвом. Конечно, ярым противникам жанра я бы ее рекомендовать не рискнула, но думаю, что фанаты франшизы это новое блюдо распробуют. И будут довольны».

Вера Аленушкина, «Киноафиша».

«Блюда отлично бы смотрелись на страницах меню какого-нибудь дорогого ресторана или на рекламном постере – но не столь выигрышно выглядят на большом экране. По крайней мере, стимулировать аппетит эти глянцевые завитушки неспособны. Поскольку они еще и обильно приправлены продакт-плейсментом, остается воспринимать новую «Кухню» как растянутый почти до двух часов рекламный ролик. Только не очень понятно, что именно он рекламирует: собственно, франшизу, телеканал СТС или лично Дмитрия Нагиева, который здесь выполняет функцию ведущего на сочинском турнире».

Сергей Оболонков, «Кино-Театр.Ру»

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 21 апреля 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up