Новости / Общество

В Беларуси впервые изготовили колбасу из бобра

21.04.2017, 15:09 / remove_red_eye 1074 / chat_bubble

Первую партию трех видов сыровяленой колбасы из мяса этого животного выпустил Минлесхоз. В первом виде – только мясо бобра, во втором добавлена оленина, а в третьем – мясо дикой утки. Есть в колбасе и приправы, но их там немного, чтобы не заглушить вкус деликатеса.

В Беларуси впервые изготовили колбасу из бобра

Из мяса бобра выпустили первую партию колбасы. Фото: https://www.sb.by

– За границей порой так могут закоптить или поперчить колбасу, что непонятно, бобер это или курица. Мы решили, что будем делать свой вариант из всего натурального, чтобы не заглушать вкус дичи, — рассказал изданию «СБ Беларусь Сегодня» начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков.

По его словам, у колбасы получился необычный вкус. Продегустировать ее можно будет во время выставки «Охота и рыболовство. Весна-2017», которая начнется с 27 апреля.

Специалист считает, что изготовление мясных изделий из бобра – это перспективное направление. В дальнейшем этим смогут заниматься и другие организации.

РЕКЛАМА

Шестаков отметил, что в марте коллектив Минлесхоза был на выставке в Литве. Там продавалось шесть сортов колбасы из бобра – с добавлением грибов, лося, свинины, курицы. 100-граммовая упаковка стоила около шести евро. Сколько будет стоить такая колбаса в Беларуси, он не уточнил.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up