14:46, 21 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1331

В Барановичах суд вынес приговор мужчине, который в новогоднюю ночь зарезал подругу жены

На скамье подсудимых – 51-летний житель Барановичей. В ночь на 1 января этого года он нанес пять ножевых ранений в шею и голову 59-летней женщине. В суде мужчина полностью признал вину, но не смог пояснить, почему так жестоко расправился со знакомой. В суде прокурор Даниил Дерябин запросил для него наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Обвиняемый 23 года жил в гражданском браке с 60-летней сожительницей. Утром 31 декабря им позвонили знакомые – 59-летняя женщина и ее 36-летний сын – и предложили вместе отметить Новый год. Женщины знали друг друга, поэтому пара согласилась.

Пока женщины готовили блюда для новогоднего застолья, мужчины кололи дрова и пили пиво, ближе к вечеру стали отмечать праздник. К часу ночи жена обвиняемого и сын хозяйки дома пошли спать. Гость и хозяйка дома остались выпивать.

Она сидела на диване, а я – на стуле. На столе лежал нож, которым я до этого резал огурцы и хлеб. Помню, что взял нож в левую руку, но дальше у меня помутнение в голове. Я не знаю, что произошло – отношения у нас были прекрасные. Следующее, что я помню, – как дома меня будили милиционеры, – рассказывал обвиняемый на заседании суда 6 апреля.

РЕКЛАМА

Около 6 утра 1 января тело погибшей обнаружила его жена, которая ночью спала и не видела, что произошло между мужем и ее подругой. Вместе с сыном погибшей она вызвала милицию.

Утром 1 января освидетельствование показало в крови обвиняемого 2 промилле алкоголя. В крови его жертвы – 4,5 промилле.

21 апреля суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в убийстве (ч.1 ст. 139 УК РБ) и приговорил его к 9 годам колонии усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up