Автор: Intex-press

8:42, 21 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 853

Медики рассказали, какие продукты защищают организм от раковых заболеваний

Фото: maja7777, pixabay.com

Универсального метода защиты от рака не существует, но врачи во всем мире уверены, что развитие онкологических заболеваний во многом связано с питанием. Об этом в своем блоге на «Обозревателе» пишет диетолог с 10-летним стажем Ирина Христянович.

По словам Ирины Христянович, 80% заболеваний связано с нарушением кислотно-щелочного баланса организма. Так, еще в 1932 году немецкому биохимику Отто Варбургу вручили Нобелевскую премию за то, что он доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Согласно его исследованиям, раковые клетки развиваются только в кислой среде, а в щелочной они умирают в течение 3 часов.

Такие «некислые» продукты, как мясо, рыба, яйца, белый хлеб, сахар, являются главными виновниками закисления. А вот те продукты, которые кислые на вкус, наоборот ощелачивают (все овощи и кислые фрукты).

— Конечно, кушать надо все, но при этом соблюдать пропорции. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должны быть 50:50, а для больных — 80:20, — пишет диетолог.

РЕКЛАМА

По мнению Христянович, свой день лучше начинать со стакана теплой воды с лимоном. Кроме этого, ежедневный рацион должен обязательно включать в себя свежевыжатые овощные соки с волокнами.  

— Фруктовый сок мало чем отличается от Колы! Фрукты полезны сами по себе, но вот в соках содержится столько же сахара, сколько в Кока-коле. В них нет клетчатки, мало антиоксидантов, много калорий. В общем, пользы мало, — подчеркнула эксперт.

Продукты, которые обязательно стоит включить в рацион:

  • бобовые, орехи, цельнозерновые, семечки (подсолнечника, льняные, чиа);
  • травяной чай или чистая вода;
  • много чеснока;
  • растительные масла (оливковое, кокосовое, льняное, органическое какао);
  • зеленые листовые салаты, кислые продукты и сырые сезонные овощи;
  • куркума;
  • пророщенные зерна.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up