9:27, 21 апреля 2017

Отдых

remove_red_eye 2418

«Людей интересует недорогой, но качественный отдых». Где будут отдыхать жители Барановичей этим летом

В туристических компаниях отмечают, что спрос на раннее бронирование среди жителей  нашего города по сравнению с прошлым годом вырос почти на 20%.

– В основном людей интересует недорогой, но качественный отдых. 70% наших клиентов ориентируются прежде всего на стоимость туров, – рассказала Intex-press менеджер туристической компании «Отпуск» Ольга Булыга.

– Но вместе с тем количество желающих отдохнуть за пределами Беларуси заметно увеличилось по сравнению с прошлым годом.
С чем связан рост количества клиентов, Ольга ответить затрудняется:

– Видимо, в прошлом году острее сказывался экономический кризис, хотя трудно говорить об этом однозначно.
В туристической компании отмечают, что туристы в последние годы стали более избирательны и относятся к выбору тура достаточно требовательно.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Самые популярные направления у горожан – Болгария и Египет. После прошлогоднего затишья жители города Барановичи вновь интересуются отдыхом в Турции.
По мнению сотрудников турагентств, Болгария не случайно стоит наряду с Египтом и Турцией: Болгария предлагает широкие возможности для отдыха по сравнительно низкой цене.

– Там очень комфортный отдых для семей с детьми. К тому же люди хотят, чтобы в стране, куда они едут, было безопасно, а Болгария отвечает этому критерию, – пояснили в одном из туристических агентств.

По-прежнему пользуется спросом у горожан бюджетный отдых в Украине: Затока, Коблево и Железный порт – близко, дешево и виза не нужна.
А вот турами в Скандинавию и Прибалтику барановичане стали интересоваться реже. По мнению специалистов тур-агентств, это связано с тем, что горожанам хочется «окунуться в лето и в теплое море», а в этих странах вода прохладная.

Кроме привычных уже направлений барановичские туристические агентства предлагают отдыхающим в нынешнем сезоне и совершенно новые места. Среди них – Албания, Словения, греческий остров Тасос и Северный Кипр.

 

Жители города Барановичи о своих планах на лето

Ульяна, студентка:

– О летнем отдыхе я начала задумываться уже давно. Сейчас рассматриваю два варианта: Германия, которую мечтаю посетить с детства, и Испания, которая привлекает своей красотой. Я не из тех, кто хочет просто полежать на пляже – мне интересны экскурсии, поездки по необычным местам. При выборе места для отдыха отдаю предпочтение бюджетным вариантам и обращаю внимание, во сколько обойдется проезд.

 

Дмитрий, механик:

– В этом году я уже забронировал в туристическом агентстве путевку для родителей жены и своей дочери. Долго не мог выбрать между Турцией и Болгарией, в которых мы с семьей отдыхали раньше. Остановился все-таки на Турции, так как сервис мне там понравился больше, да и по затратам отдых в этой стране относительно недорогой. Удобно, что можно взять пакет «все включено» и не думать ни о чем, кроме отдыха.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Легко ли, на ваш взгляд, в Барановичах устроиться на работу?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Мужик покупает билет на ж/д вокзале:

– У вас билет до Урюпинска есть?

– Есть.

– А боковая, верхняя полка у туалета есть?

– Есть!

– А передо мной табор цыганский билеты покупал, с ними в вагон можно?

– Можно, только там еще и дембеля едут.

– Давайте, само то!

Купил, домой приходит, жена из кухни выбегает и спрашивает:

– Дорогой, ты билет маме купил?

– Не поверишь, последний урвал.

Мы в социальных сетях

Scroll Up