Автор: Intex-press

12:39, 21 апреля 2017

Экономика

remove_red_eye 1125

Лукашенко запретил заниматься очковтирательством по поводу зарплаты в $500 и посоветовал искать другую работу тем, кто считает это невозможным

Александр Лукашенко. Фото: БЕЛТА

Президент предостерег руководителей предприятий от пессимизма по поводу средней зарплаты в 1000 рублей. Это возможно, но над этим нужно работать, уверен он.

Об этом Александр Лукашенко говорил в своем обращении к белорусам и Национальному собранию, передает БЕЛТА.

— Правительству поставлена задача (всем, не только правительству): обеспечить в этом году средний заработок по стране не менее 1000 рублей, — напомнил президент. — Некоторые ответственные лица в разговорах между собой называют эту цифру неподъемной. Хочу предостеречь кое-кого от упаднических заявлений. Кто не может поднимать — надо уходить на более легкую работу. Вы не для того занимаете высокие государственные должности, чтобы отмахиваться от жизненно важных проблем.

Президент подчеркнул, что рост зарплаты возможен только после повышения производительности труда, а это комплексная задача.

— Следует придерживаться понятной схемы: произвел — продал — получил. Нет качественного, ликвидного товара — нет зарплаты.

А для этого, по словам Лукашенко, нужно перевооружить старые и создать новые производства, внедрять современные технологии, производить автоматизацию. Необходимо заняться улучшением организации труда: сократить лишнюю численность рабочих там, где это возможно, соблюдать трудовую и технологическую дисциплину, разработать систему стимулирования.

— Очковтирательство в этом деле недопустимо. Даже не думайте без учета производительности труда выдать по 1000 рублей. Они должны быть заработаны, — подчеркнул он.


Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Какую зарплату вы получаете?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Раньше, когда приходили гости, им давали тапочки, а сейчас дают пароль от Wi-Fi.

Мы в социальных сетях

Scroll Up