Автор: Intex-press

14:01, 21 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 3420

Лукашенко: В школе нужно начинать учебу в 9 часов и не смотреть на то, что многим родителям надо раньше на работу

Александр Лукашенко. Кадр из видео

Об этом глава государства заявил 21 апреля, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Президент на примере своей семьи рассказал, как сейчас тяжело школьникам учиться. По словам Александра Лукашенко, 20 апреля у его сына было целых семь уроков, а вставать в школу нужно в семь часов. Поэтому белорусский лидер считает, что учеба должна начинаться в девять часов. При этом не нужно смотреть на то, что многим родителям надо раньше на работу, сообщает БЕЛТА.

— Возможно, для старшеклассников это нормально. А малышам, которые все равно поздно ложатся спать? Безобразие в школе, даже в элементарных вещах, — считает президент.

Кроме этого, Лукашенко заострил внимание на плохом здоровье детей. По его словам, все свое свободное время они тратят на учебу. А если ребенок еще занимается и спортом, то он не выдерживает такой темп.

Также глава государства затронул проблему, связанную с набором молодых людей с соответствующим здоровьем в войска специального назначения. Президент считает, что это одна из приоритетных задач, которую нужно срочно решить.  


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up