Автор: Intex-press

12:03, 21 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 386

Лукашенко: цена одного квадратного метра жилья не должна быть выше среднемесячного заработка

Фото: ru.wikipedia.org

Президент Беларуси 21 апреля, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, поручил увеличить объемы строительства арендного жилья, в том числе с привлечением частного капитала, а также сравнять стоимость квадратного метра жилья со среднемесячным заработком.

По словам главы государства, сегодня увеличился спрос на арендное жилье. Но спрос превышает предложение, особенно в Минске и других больших городах, сообщает БЕЛТА.

— Правительству и губернаторам поручаю увеличить объемы такого строительства как за счет государства и собственных средств организаций, так и с привлечением частного капитала, — сказал Александр Лукашенко.

Кроме этого, белорусский лидер отметил, что сегодня строительство одного квадратного метра в среднем по стране обходится в 500 долларов, а это выше, чем средняя зарплата. Лукашенко считает, что государство обязано реагировать на это.

— Поэтому поручаю правительству обеспечить реализацию принципа: цена одного «квадрата» не должна быть выше среднемесячного заработка, — сказал глава государства.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Верите ли вы в обещанную Александром Лукашенко среднюю зарплату в 1500 рублей в 2018 году?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Вася подходит к Манечке и говорит:

– Мань, можно использовать тебя как женщину?

– Какие-то у тебя мысли пошлые!

– Это, Мань у тебя пошлые, а у меня мячик в женский туалет закатился!

Мы в социальных сетях

Scroll Up