Новости / Общество

Лукашенко: Сегодня влезть на мировые рынки труднее, чем верблюду пройти сквозь игольное ушко

21.04.2017, 11:08 / remove_red_eye 184 / chat_bubble

Об этом глава государства заявил 21 апреля, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко: Сегодня влезть на мировые рынки труднее, чем верблюду пройти сквозь игольное ушко

Александр Лукашенко. Кадр из видео

По словам Александра Лукашенко, в мировой экономике все больше укрепляется практика национального протекционизма – когда каждый сам за себя, сообщает БЕЛТА.

— Это усложняет продвижение нашей продукции. К примеру, Европа хоть и пошла с нами на некоторое сближение, по-прежнему не дает хода ряду белорусских изделий. Рынки стран так называемой дальней дуги давно поделены, и влезть туда труднее, чем верблюду пройти сквозь игольное ушко, — отметил Александр Лукашенко.

Кроме этого, белорусский лидер напомнил, что нам досталось в наследство от Советского Союза весьма специфическое наследство.

РЕКЛАМА

— Наша промышленность представляла собой финишный, завершающий этап производства целых отраслей огромнейшей державы. Став независимой, республика была обречена на то, чтобы большую часть производимой здесь продукции вывозить за рубеж, — сказал президент.

Лукашенко отметил, что Беларусь очень зависит от внешних рынков. Поэтому санкционные отношения отражаются и на нас.

— Те, кто ранее охотно покупал наши тракторы, грузовики, сельхозтехнику, бытовую технику, мебель, одежду, обувь и прочее, сами еле сводили концы с концами. Потому не могли платить и покупать наши товары, — констатировал глава государства.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up