Автор: Intex-press

13:48, 21 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 133

Лукашенко: «Работа в сфере спорта высших достижений полностью провалена»

Александр Лукашенко

Об этом глава государства заявил 21 апреля, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

По словам Александра Лукашенко, в этой области было сделано очень многое, если не все. Но по-прежнему «болевой точкой остается уровень и квалификация тренерских кадров». Кроме этого, глава государства считает, что нам не добиться ярких побед без возрождения детского спорта, сообщает БЕЛТА.

— Наведем порядок в этих двух вопросах — результат не заставит себя ждать. При этом хочу сказать, что работа в сфере спорта высших достижений полностью провалена. Самая высокая идеология сегодня — спорт. Миллионы смотрят за спортсменами, болеют и переживают за них, — отметил глава государства.

Белорусский лидер потребовал от спортсменов высоких показателей. При этом он пригрозил спортивным чиновникам, что если они не смогут обеспечить высокие результаты, то «пойдут с клеймами на букву Т». Скорее всего, имеется в виду «тунеядец».

Лукашенко отметил, что спортивные федерации будут реформированы, а также будет перестроен Национальный олимпийский комитет. Особое внимание президент призвал обратить региональных руководителей на работу ледовых арен.

— Позорище — иметь ледовую площадку и не иметь спортшколы, где должны заниматься дети шорт-треком, фигурным катанием, — сказал глава государства.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Легко ли, на ваш взгляд, в Барановичах устроиться на работу?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Мужик покупает билет на ж/д вокзале:

– У вас билет до Урюпинска есть?

– Есть.

– А боковая, верхняя полка у туалета есть?

– Есть!

– А передо мной табор цыганский билеты покупал, с ними в вагон можно?

– Можно, только там еще и дембеля едут.

– Давайте, само то!

Купил, домой приходит, жена из кухни выбегает и спрашивает:

– Дорогой, ты билет маме купил?

– Не поверишь, последний урвал.

Мы в социальных сетях

Scroll Up