Автор: Intex-press

11:23, 21 апреля 2017

Экономика

remove_red_eye 68

Лукашенко: Не инвестор должен ходить по кабинетам, а мы должны обеспечить ему зеленую улицу

По словам президента, сегодня в Беларуси созданы все условия для инвестиций. Однако государству следует откорректировать отношение к инвесторам – не они должны бегать по кабинетам в стремлении вложить в экономику страны свои финансы, а чиновники должны идти к ним на встречу.

Об этом Александр Лукашенко говорил 21 апреля, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает БЕЛТА.

— Первое, что нам нужно сделать, — изменить отношение к инвесторам. Не владелец капитала должен ходить по кабинетам, чтобы вложить в Беларусь свои деньги, а мы обязаны обеспечить ему зеленую улицу в стране. Все вопросы должны решаться оперативно! — потребовал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Беларусь смогла достичь макроэкономической стабилизации, в стране нет политических потрясений и не делается различий между отечественными и зарубежными инвесторами.

— Возникает вопрос: если все условия созданы, то почему объемы инвестиций сокращаются? Где мы недорабатываем? — спросил глава государства.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Какую зарплату вы получаете?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Раньше, когда приходили гости, им давали тапочки, а сейчас дают пароль от Wi-Fi.

Мы в социальных сетях

Scroll Up