12:34, 21 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 264

Барановичским активистам не разрешили пикеты и митинги на годовщину аварии на ЧАЭС и 1 мая

На все четыре заявки, поданные в Барановичский горисполком 10 апреля, активисты получили отказ.

Шествие и митинг «Чернобыльский шлях» (на 26 апреля) барановичские власти не разрешили из-за того, что, согласно Закону «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», не допускается проводить общественные мероприятия на расстоянии менее 50 метров от памятников архитектуры, истории, культуры, воинских захоронений. «А Костел Воздвижения Святого Креста (ул. Куйбышева, 36), указанный в заявлении, внесен в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси», – написано в ответе из Барановичского горисполкома.

– Но мы же не планировали проводить вблизи костела мероприятие, – говорит Юрий Казакевич, координатор движения «За свободу» в Брестской области. – Там просто должно было начинаться шествие.

Пикеты на 1 мая на бульваре Штоккерау и на 26 апреля на площади Ленина запретили из-за того, что постоянным местом для проведения массовых мероприятий в городе является старый парк культуры и отдыха на улице Комсомольской.

Шествие и митинг на 1 мая активистам не разрешили в связи с тем, что организатором «не выполнены все требования Закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Какие именно – в письме из Барановичского горисполкома не указано.

– Честно говоря, небольшая надежда на то, что власти все-таки соизволят вступить в диалог, была. Но они не решились или просто не соизволили, – говорит Юрий Казакевич. – В Бресте руководство города почему-то готово сотрудничать с людьми, а у нас нет.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Какую зарплату вы получаете?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Раньше, когда приходили гости, им давали тапочки, а сейчас дают пароль от Wi-Fi.

Мы в социальных сетях

Scroll Up