Автор: Intex-press

10:03, 20 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1105

В Витебске экстрасенсы «лечили» женщину, а когда у нее закончились деньги, стали толкать к самоубийству

Фото: Fotolia

Мошенники, воздействуя на психику, выманивали у людей их сбережения. После таких сеансов 11 человек попали к психиатрам.

Так, хозяйка автобизнеса перечислила мошенникам 120000 долларов, сделав 38 банковских переводов за рубеж. 54-летняя женщина рассказала, что все началось после того, как она увидела выступление экстрасенса на одном из спутниковых каналов и позвонила на «прямую линию», пишет «СБ. Беларусь сегодня».

Позже выяснилось, что с экстрасенсом работала целая команда, которая применяла современные способы влияния на психику. В течение десяти месяцев по утрам с женщиной связывались «специалисты», вводили ее в транс и якобы решали ее проблемы. За каждый «сеанс» они требовали оплату. Когда у белоруски закончились деньги, она стала занимать их. Поняв, что финансовые ресурсы женщины исчерпаны, мошенники стали толкать ее к самоубийству.

Для женщины все закончилось больницей, а чтобы рассчитаться с долгами, ей пришлось продать квартиру, гараж и машину. По словам пострадавшей, в больнице врачи ей рассказали, что знают несколько таких историй.

РЕКЛАМА

В милиции говорят, что это новое преступление, «методика еще не отработана», а подозреваемые находятся за пределами Беларуси и официально предоставляют «биоэнергетические услуги».

К правоохранителям заявление принесла не только владелица частного автобизнеса. Другая женщина перевела в Москву «экстрасенсам» 15000 долларов. Она уверяет, что в отношении нее использовался гипноз.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up