17:26, 20 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 3844

В Барановичах суд вынес приговор девушке и двум парням, которые поставляли гашиш из Москвы

Все трое в суде утверждали, что наркотики покупали и привозили в Беларусь для личного потребления. Вину свою признали частично.

24-летняя жительница Барановичей и ее молодой человек, 25-летний житель Москвы, познакомились в московском ВУЗе. С 2011 года пара жила вместе в России, летом 2016 года девушка переехала в Барановичи. В сентябре к ней приехал ее парень. Здесь молодые люди сначала жили в квартире у родственника девушки, 28-летнего горожанина, позже сняли жилье. Все трое употребляли наркотики.

По данным следствия, пара несколько раз ездила в Москву, где покупала наркотики: гашиш, марихуану и смесь из мака и конопли. Парень и девушка привозили наркотики в Барановичи, после чего продавали их в нашем городе. Родственник девушки тоже продавал в Барановичах привезенный из Москвы гашиш.

Фото: УСК по Брестской области

20 апреля суд Барановичского района и города Барановичи признал троих подсудимых виновными: девушку и ее парня – в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотиков (ч. 1 ст. 328 УК РБ), также в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке, незаконном сбыте наркотиков, совершенных группой лиц (ч. 3 ст. 328 УК РБ), а также в незаконном перемещении наркотиков в крупном размере через Государственную границу РБ, совершенные повторно группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 328-1 УК РБ).

РЕКЛАМА

28-летнего родственника девушки признали виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотиков, совершенных группой лиц (ч. 3 ст. 328 УК РБ).

Фото: УСК по Брестской области

Для девушки и ее парня гособвинитель Светлана Пасемко запросила 15 лет лишения свободы. По решению суда влюбленные отправятся за решетку на 14 лет каждый.

Родственника девушки, 28-летнего горожанина, осудили на 9 лет лишения свободы. Гособвинитель запрашивала для него наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Также суд постановил конфисковать у каждого имущество.

В уголовном деле также был и четвертый фигурант – 25-летний житель Ивацевичей. По версии следствия, в сентябре 2016 года он купил у девушки 0,6 г гашиша, после чего его задержали милиционеры. Прокурор запрашивала для него 2,5 года «химии». Однако суд приговорил его к 2,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up