Новости / Происшествия

Симпатичная могилевчанка в погонах развела белорусов на 400000 долларов

20.04.2017, 13:30 / remove_red_eye 1890 / chat_bubble

Женщина уверяла, что имеет доступ к конфискованному имуществу и у нее есть право его продать. Она обещала доверчивым гражданам по низкой цене автомобили, квартиры, бытовую технику. Так она завладела более 780000 рублей.

Симпатичная могилевчанка в погонах развела белорусов на 400000 долларов

Подозреваемая в мошенничестве. Фото: http://uvd.mogilev.by

Мошенничеством 43-летняя жительница Гомеля занималась с августа 2015 года по апрель 2017 года. Свою деятельность она развернула в Могилеве, Минске и Славгороде, сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Женщина представлялась начальником Минской региональной таможни, заместителем начальника ГАИ, начальником других отделов УВД Могилевского облисполкома, полковником милиции на высокопоставленной должности. Для убедительности она надевала форму сотрудника милиции, а встречи назначала возле зданий органов внутренних дел.

За «сделки» мошенница брала деньги как в валюте, так и в белорусских рублях. При этом она обещала, что в ближайшее время граждане получат купленное ими имущество, а переданные деньги пойдут в доход государства. При заключении очередной сделки ее задержали.

РЕКЛАМА

В настоящий момент с заявлениями в милицию обратились шесть потерпевших, но, по информации сотрудников угрозыска, их значительно больше.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 209 ч. 4 УК («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, выяснилось, что подозреваемая ранее уже была неоднократно судима за аналогичные преступления.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up